Мнения

Зелюков считает, что Лядин чистит мэрию от Симонова

Глава администрации Сызрани Николай Лядин представил четырёх новых руководителей структурных подразделений муниципалитета. Пост главы управления по физической культуре и спорту занял Владимир Егоров. Руководителем управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью стала Ирина Кадышева. На должность главы контрольно-ревизионного отдела назначена Оксана Кашмина, а отдел муниципальной службы и кадров возглавила Елена Николаева.

Депутат Думы городского округа Сызрань (фракция ЛДПР) Павел Зелюков уверен, что кроме Владимира Егорова никто из новых руководителей структурных подразделений не был замешан в каких-либо спорных ситуациях.

- Назначен близкий круг должностей, с которыми Николаю Михайловичу Лядину должно быть удобно в личном плане работать. Информационно-аналитическое управление и связи с общественностью  – это, фактически, пресс-служба. Контрольно-ревизионный отдел администрации предполагает контроль за расходами и кадровую службу. Эти кандидатуры, я думаю, подбирались именно исходя из озвученных мною критериев. Ирина Вячеславовна Кадышева раньше работала в городской Думе руководителем аппарата. Опыт у неё, безусловно, есть. С Николаем Михайловичем, когда он ещё был депутатом, они тоже контактировали. Что касается назначения Владимира Егорова руководителем управлением физической культуры и спорта, то мне сразу вспомнился «дипломный скандал» 2012 года в Шигонском районе. Тогда сразу у 15 чиновников Шигонской администрации, в том числе и у Егорова, были выявлены нарушения, связанные с дипломами. Конкретно Егоров год занимал должность заместителя главы района по экономике, не имея диплома. При назначении на должность он должен был иметь высшее образование, однако диплом получил лишь через год. Почему сегодня Егоров оказался в Сызрани мне не очень понятно. Тем более, это человек, которому предстоит вести в городе достаточно затратные и крупные проекты. Например, в скором времени в Сызрани должно начаться строительство Ледового дворца.

С другой стороны Николай Лядин обещал «перемены и перестановки». В том числе, очистить администрацию от лиц, которые в той или иной степени зависели от местного олигарха Владимира Симонова. Он это делает.

Думаю, это не последние перестановки в администрации. У депутатов, например, очень много вопросов вызывает деятельность заместителя главы по городскому хозяйству – Александра Лашкина. Здесь, с одной стороны, можно и личные претензии выдвигать, но  с другой стороны, эта должность всегда будет объектом критики. Потому что, когда ты отвечаешь за городское ЖКХ, то всегда нужно быть готовым к тому, что тебя будут критиковать. Возможно, его поменяют со временем.

Что касается Оксаны Кашминой и Елены Николаевой, то я с ними не знаком. Судя по предыдущим местам работы, эти люди должны хорошо разбираться в своей области. Ранее все эти фамилии, исключая Егорова,  ни в каких спорных ситуациях не всплывали и это уже хорошо. Николаю Лядину нужно стараться больше брать людей, не связанных с прошлой командой.

28 января 2014, 08:21 2194 0

Теги: Николай Лядин, администрация г.о Сызрань, кадровые перестановки, Владимир Егоров, Ирина Кадышева, Оксана Кашмина, Елена Николаева, Михаил Куракин, Павел Зелюков, Владимир Симонов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше