Новости

Симак выводит людей на митинг против Правил застройки и землепользования

«Самарская зелёная лига» и товарищество садово-дачных хозяйств Студеного оврага, Сорокиных хуторов и Мазина Угла 26 января выйдут на митинг против новых Правил застройки и землепользования. Митинг начнётся в воскресенье в 12.00 перед Дворцом лёгкой атлетики по адресу улица Физкультурная, 101. Мероприятие согласовано с городской администрацией.

На митинг организаторы ожидают собрать до трёх тысяч человек. Митингующие выступают «против варварской застройки» и требуют доработки ПЗЗ с учётом соблюдения прав собственников земельных участков, строений и сооружений. Организаторы считают перевод городских лесов, парков, скверов и других зеленых территорий города в зоны, предполагающие застройку недопустимым, и настаивают на повторном проведении на этот раз честных публичных слушаний без нарушений и фальсификаций.

«В Самаре продолжается уничтожение зелёных зон и насаждений - дубовые рощи, парки и лесопарки находятся под постоянной угрозой вырубки и застройки. Это Воронежские озёра, Лесопарк 60-летия Советской власти, дубовая роща на Димитрова/Стара-Загора, сквер Фадеева, парк Молодёжный, Мазин Угол, Студёный Овраг и многое другое - многие зеленые зоны уже обнесены забором!», - говорится в группе митинга в социальной сети «Вконтакте».

Как уже писало ИА «Засекин» публичные слушания, посвящённые новым Правилам застройки и землепользования, прошли 9 января и собрали по официальным подсчётам городской администрации 4 тысячи человек. Ещё до публикации официальных результатов слушаний, заместитель главы Самары Виктор Кудряшов в своём микроблоге в Twitter уже на следующий день написал: «Абсолютное большинство самарцев поддержали на слушаниях проект новых правил застройки и землепользования». Такое заявление возмутило общественников, которые обвинили городскую администрацию в плохой организации слушаний, фальсификациях и произвольном подсчёте голосов.

    24 января 2014, 17:51 1796 0

    Теги: Сергей Симак, митинг, Самарская зелёная лига, Правила застройки и землепользования, Виктор Кудряшов, Администрация г.о Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак