Новости

Стерликов активизировал видимую борьбу с коррупцией

За последние семь дней сотрудники ГУ МВД по Самарской области задержали шесть должностных лиц, каждое из которых получало или пыталось получить взятку от 100 до 720 тысяч рублей. Очень кстати образцово-показательная антикоррупционная неделя пришлась главе ведомства Юрию Стерликову, который сегодня в присутствии губернатора Николая Меркушкина отчитывается о своей работе в ушедшем году.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД по Самарской области распространила несколько публикаций, повествующих о том, как полицейские противодействуют коррупции в губернии. За семь дней они задержали шесть должностных лиц, каждое из которых получало или пыталось получить взятку от 100 до 720 тысяч рублей.

Как нельзя кстати образцово-показательная антикоррупционная неделя пришлась руководящему составу ГУ МВД по Самарской области, и в первую очередь главе ведомства Юрию Стерликову, ибо сегодня генерал-лейтенант в присутствии губернатора Николая Меркушкина отчитывается о своей работе и о работе своих подчинённых в ушедшем году.

Итак, всего за неделю полицейские задержали шесть должностных лиц и изъяли из коррупционного оборота 1 миллиард 430 миллионов рублей. 

15 января был с поличным задержан чиновник Государственной инспекции строительного надзора Самарской области. В этот момент он получал от директора коммерческой организации 430 тысяч рублей за подписание заключения о соответствии построенного объекта недвижимости действующим нормативам. Не удовлетворившись этим, сотрудники полиции в тот же день задержали ещё одного работника ведомства - сообщника уже задержанного чиновника.

20 января подчинённые Юрия Стерликова задержали бывшего заместителя руководителя одного из подразделений налоговой инспекции. По версии следствия, он планировал заплатить 100 тысяч рублей своей бывшей коллеге за корректировку результатов налоговой проверки, проведенной в отношении одной из коммерческих фирм.

Следующей целью неумолимых полицейских стал тольяттинский судебный пристав-исполнитель, который, по версии следствия, получил от местной жительницы 160 тысяч рублей, обещая взамен прекратить возбужденное в отношении гражданки исполнительное производство. Подозреваемый также задержан.

Наконец, сотрудники полиции в ночь с 21 на 22 января провели в мэрии Тольятти обыски, в результате которых два сотрудника городской администрации были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 450 тысяч рублей за отвод земельного участка под строительство спортивного объекта. По некоторым данным, речь может идти о руководителе правового департамента мэрии Александре Бандарове, а также о главном специалисте отдела правового обеспечения управления правового сопровождения правового департамента мэрии Артеме Кеваеве.

Отметим, что последнее и самое громкое достижение правоохранительных органов в борьбе с коррупцией раньше Юрия Стерликова успел озвучить на пресс-конференции и.о. руководителя СУ СК РФ по Самарской области Юрий Слива.

 

    23 января 2014, 18:57 1528 0

    Теги: коррупция, мэрия г.о. Тольятти, взятка, Тольятти, Юрия Слива, Юрий Стерликов, ГУ МВД по Самарской области, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше