Мнения

Меркушкину нет необходимости срочно избираться, отмечает Шереметьев

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин занял 21 место из 83 возможных в медиарейтинге действующих глав субъектов Российской Федерации за 2013 год. По сравнению с 2012 годом он потерял сразу 11 позиций. Эти изменения выявила компания «Медиалогия». Политтехнолог Александр Шереметьев считает, что если Николай Иванович захочет, то сможет очень серьезно нарастить свой рейтинг.

- Рейтинг «Медиалогии» - это один из многих рейтингов. Может быть, один из лучших медиарейтингов, но означает он только то, что Николай Иванович меньше внимания в прошлом году уделял публикациям в средствах массовой информации. Если он захочет более высокое место в медиарейтинге – оно у него будет.

Я бы не связывал рейтинг «Медиалогии» с рейтингом электоральной привлекательности. Это не одно и то же. Другое дело, что электоральный рейтинг Николая Ивановича сейчас, во всяком случае, серьёзного роста не обнаруживает. Но и электоральный рейтинг губернатор может при желании нарастить в течение полугода.

Я не думаю, что есть какая-то необходимость ему срочно избираться. Тем более что на горизонте нет никаких конкурнетов, а будучи единственным реальным кандидатом он изберётся с любым рейтингом.

Я вообще не думаю, что у Николая Ивановича стоит эта проблема: повышение или понижение в различных рейтингах. Он делает то, что он считает необходимым. Если для этого ему в какой-то момент понадобится, чтобы у него был один из первых в стране электоральный рейтинг, то он этого добьётся, причём довольно быстро. Просто сейчас, я думаю, он занят другими вещами.

Мнения экспертов по этой новости:

22 января 2014, 13:39 1329 0

Теги: Николай Меркушкин, Самарская область, медиарейтинг, Медиалогия, средства массовой информации, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше