Новости

Михаил Матвеев готовит секретный отряд

Как сообщил ИА «Засекин» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, он начал готовится к выборам 2015 года. На пост мэра Самары готовит себя, а в городскую думу – собирает пул своих соратников. Михаил Матвеев планирует выдвинуть своих кандидатов по всем 35 одномандатным округам Самары. Имена своих будущих соратников он пока не называет. Не исключено, что это будут и представители парламентских партий, и беспартийные активисты.

Вектор политической судьбы г-на Матвеева должен решиться уже сегодня, 21 января, на совещании при губернаторе Самарской области Николае Меркушкине. Ожидается, что глава региона объявит о решении относительно реформы местного самоуправления, анонсированной им ранее. Если за Самарой оставят право избирать мэра, Михаил Матвеев планирует выдвинуть свою кандидатуру и составить серьёзную конкуренцию вероятным кандидатам от партии власти – Дмитрию Азарову, Александру Фетисову, Виктору Сазонову, либо пока неизвестному «кандидату губернатора».

«Если серьёзно относиться к борьбе за пост мэра, нельзя не заниматься выборами в Городскую думу, - рассказал Михаил Матвеев в разговоре с ИА «Засекин». - Я заинтересован в том, чтобы по всем 35 округам выставить своих кандидатов и допускаю, что это могут быть представители разных политических взглядов и даже партий».

Будущий кандидат в мэры отметил, что в его команду могут войти члены КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», правых партий, оппозиционных сил и даже члены «Единой России». «Но они будут идти на выборы с поддержкой единого кандидата на пост мэра, как его будущая команда в городской думе», - подчёркивает г-н Матвеев.

В настоящее время Матвеев находится в политическом союзе с КПРФ. И в рамках своих обязательств перед партией не может не поддерживать кандидата от коммунистов, «если КПРФ поддержит на выборах меня и моих кандидатов». Матвеев предложил КПРФ подписать соглашение о взаимной поддержке кандидатов. Аналогичные соглашения он надеется подписать и с другими парламентскими партиями. Такое «межпартийное единство» позволило бы матвеевскому пулу покрыть все 35 округов. Если же он не сможет подписать соглашения ни с одной из парламентских партий, скорее всего, этот блок будет формироваться через выдвижение по сбору подписей и «максимально широкое вовлечение непартийных гражданских активистов».

Михаил Матвеев рассказал ИА «Засекин», что также рассматривает возможность участия в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году. Но только если он подготовит «преемника», которому сможет передать свой округ в Самаре, чтобы «не переживать за судьбу своих избирателей». Если ни один из этих планов не будет реализован, Матвеев не исключает, что может в третий раз выдвинуться в Самарскую губернскую думу. Однако политик замечает, что этот уровень ему уже не так интересен.

    Мнения экспертов по этой новости:

    21 января 2014, 14:04 1750 0

    Теги: выборы-2015, Михаил Матвеев, Самарская городская дума, Самарская губернская дума, местное самоуправление, Блок Матвеева, Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше