Мнения

Плохие дороги, по мнению Молевича, ускорят отставку Азарова

Начавшаяся критика мэрии Самары со стороны городской прокуратуры, основанная на возбуждении 90 дел об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании городских дорог, может дорого обойтись главе Самары Дмитрию Азарову. В этом уверен политолог, профессор СамГУ Евгений Молевич.

Эксперт уверен, что прокурорские проверки преследуют цель показать как «никудышно работает городская администрация»:

- Если всё, что связано с грязью в городе, мусором, плохими дорогами и ещё худшими тротуарами, становится предметом обсуждения, то очевидно затем, чтобы показать, как никудышно работает городская администрация. Это общее правило. Видно, что региональные учреждения, занимающиеся такого рода анализом, учитывают настрой губернатора.

- То есть если прямые выборы мэра в Самаре всё-таки не отменят, то плачевное состояние дорог в городе будет одной из причин «отставки» Дмитрия Азарова?

- Предполагать выборы мэра не стоит. Их не будет, а место мэра займёт сити-менеджер. Вопрос в другом: дождутся ли до конечного срока Азарова или же какие-то шаги будут предприняты раньше. Ситуация с плохими дорогами может этот  процесс ускорить.

- Дождутся ли?

- Думаю, настроены не дожидаться, но для отставки нужны соответствующие поводы. У Азарова сильные позиции в Москве, он очень авторитетный человек, занимает видное место в Союзе мэров, представлен на всех уровнях власти. И поэтому его так просто щелчком не уберёшь, нужны серьёзные основания. Начнётся февральская и  мартовская капель, будут падать сосульки. Не дай бог, они кого-то всерьёз травмируют или ещё что-то в этом духе. Тогда и последуют всякого рода выводы.

Мнения экспертов по этой новости:

21 января 2014, 15:21 1341 0

Теги: дороги, Прокуратура Самары, МП «Благоустройство», административные правонарушения, ООО «Кедр», ООО «СКК», Дмитрий Азаров, Георгий Лиманский, Виктор Тархов, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак