Новости

Мэрия Самары приблизила алкоголь и табак к детям

В новом году алкогольную и табачную продукцию можно приобрести, почти не отходя от самарских социальных учреждений. Запрещённые для несовершеннолетних граждан товары теперь разрешено продавать всего в 25 метрах от входа в детский сад, школу или больницу.

В новом году в Самаре алкогольную и табачную продукцию можно купить, почти не отходя от социальных учреждений. Реализация запрещённых для несовершеннолетних граждан товаров разрешена, в зависимости от статуса торговой точки, на расстоянии от 25 до 50 метров от входа в детское, образовательное или медицинское учреждение.

Соответствующее постановление (N1760) мэр Самары Дмитрий Азаров подписал ещё 10 декабря 2013 года. Однако лишь сегодня эта тема стала широко обсуждаться, благодаря публикации (http://151151.livejournal.com/) заместителя директора Самарского медико-технического лицей, руководителя самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко в своём блоге.

Торговать алкогольной и табачной продукцией в розницу, согласно установленным нормативам, разрешается на расстоянии 50 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений. В случае, если продажа осуществляется в заведении, имеющем статус пунтка общественного питания, это расстояние сокращется вдвое.

Как напоминает Игорь Ермоленко, до избрания Дмитрия Азарова на должность мэра Самары в областной столице действовали нормативы, согласно которым торговать алкогольной и табачной продукцией можно было лишь в 100 метрах от границы социальных учреждений. Именно от границы территории, а не от входа, как измеряется расстояние сейчас, - за счёт этого расстояние увеличивалось ещё на 20 метров.

Действующие сейчас нормы, как резюмирует Игорь Ермоленко, «означают, что у территории любого детского сада или школы можно поставить разливайку и торговать алкоголем».

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 января 2014, 19:06 1953 0

    Теги: Игорь Ермоленко, Дмитрий Азаров, алкогольная и табачная продукция, продажа, социальные учреждения, Станислав Максимов, алкогольное лобби,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше