Новости

Самаре поставили очередную природную катаклизму

В результате обильного снегопада и неповоротливости соответствующих городских служб движение автотранспорта в Самаре рано утром было практически парализовано. Ещё большее недоумение у горожан вызывает работа так называемых управляющих компаний. Из-за их полного бездействия тысячи автовладельцев не смогли сегодня выехать из своих дворов. Всего за прошедшую ночь в областной столице выпало порядка 21,5 мм снежных осадков.

Заместитель начальника ГИБДД городского округа Самара Андрей Карпочев заявил, что сотрудники ГАИ в связи с тяжёлой ситуацией на дорогах работают в особом режиме. По его словам, «государственная автоинспекция города оказывает содействие участникам дорожного движения. Они регулируют проезд на сложных участках дорог, кольцевых развязках и перекрестках, а также местах, где образованы заносы. Дополнительно сотрудники ГИБДД оказывают помощь дорожным службам, которые занимаются расчисткой дорог от снега».

Тем не менее, пресс-служба самарской мэрии с оптимизмом отзывается о работе муниципального предприятия «Благоустройство». «В минувшую ночь бригадами МП «Благоустройство»  была активизирована очистка улиц от снега. В первую очередь проводилась уборка дорог с интенсивным движением общественного транспорта. В ночную смену  с 16 января на 17 января на очистке городских территорий от снега было задействовано 205 единиц спецтехники, в том числе: снегопогрузчики, дорожно-комбинированные машины, компрессоры, самосвалы, мультикары и другая спецтехника. В связи с  обильным снежным покровом работа бригад ночной смены на расчистке города продлена. Всего за ночь с территории Самары вывезено 4 096,5 тонн снега. Для обработки дорог и тротуаров  использовано 1 096 тонн песко-соляной смеси и 107,5 тонн противогололедного реагента», - рапортует официальный сайт городской администрации.

    Мнения экспертов по этой новости:

    17 января 2014, 13:51 1468 0

    Теги: Снежные осадки, коллапс, ГИБДД, администрация Самары, МП «Благоустройство», Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак