Мнения

Боброва реально смотрит на предопределённость выборов ректора

Выборы ректора Самарского государственного университета, как и ожидалось, будут носить отчётливо номинальный характер. Кроме действующего ректора университета Игоря Носкова на эту должность формально претендуют ещё два, по всей видимости, чисто технических кандидата -  доцент кафедры экономики СГАУ Виктор Ковельский и заведующая кафедрой иностранных языков Виктория Левченко.

Свою оценку кандидатам в ректоры дала доктор юридических наук, специалист по конституционному праву, профессор СамГУ Наталья Боброва.

- Я поражаюсь мужеству двух других кандидатов и считаю, что если человек чувствует свою силу, то он конкурентоспособен. Всё будет зависеть от конкурсной комиссии. В какой-то степени там всё предопределено, я реально смотрю на эти вещи. Но я восхищаюсь мужеством остальных кандидатов, если, конечно, их не попросили поучаствовать для видимости создания конкуренции.

Если человек чувствует свою силу конкурировать с  действующим ректором, то это всегда достойно уважения, это всегда поступок. Но может быть, это просто игра в конкуренцию со всеми элементами предопределённости, учитывая также, кто возглавляет конкурсную комиссию и кто состоит в ней.

Мнения экспертов по этой новости:

16 января 2014, 12:37 1633 0

Теги: СамГУ, Игорь Носков, Виктория Левченко, Виктор Ковельский, выборы ректора, Николай Меркушкин, министерство образования и науки РФ, Наталья Боброва,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак