Новости

Вслед за миллиардами самарские дороги посыпят бетонной крошкой

Обилие ям и выбоин на самарских дорогах вновь вызвали всплеск возмущения горожан. В связи с этим департамент благоустройства и экологии администрации Самары должен «в кратчайшие сроки приступить к аварийному ремонту проезжих частей». Ссылаясь на погодные условия и временное бездействие асфальто-бетонных заводов, чинить городские улицы будут с помощью сухого асфальта и бетонной крошки.

Департамент благоустройства и экологии администрации Самары должен «в кратчайшие сроки приступить к аварийному ремонту проезжих частей», на которых после температурных перепадов двух последних недель обнаружились многочисленные ямы и выбоины. Это решение было принято вчера на оперативном совещании, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонт дорожного полотна будет проводиться, согласно официальному сообщению, «с применением технологий, которые позволяют проводить работы в данных погодных условиях». Как пояснил сегодня на своей страничке в Twitter'e заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, это означает, что «используется сухой асфальт и асф.бетонная крошка. После расконсервации асфальто-бетонных заводов приступим к аварийному ремонту литой смесью». «Расконсервация», по данным чиновника, намечена на 1 марта. Для устранения разрушений на городских дорогах работают бригады МП «Благоустройство».

Впрочем, плохими дорогами администрация Самары обеспокоена не в первую очередь. На вчерашнем совещании первый заместитель главы города Виктор Кудряшов заявил, что «очистка скатных кровель от снега и наледи по-прежнему задача номер один», и дежурно поручил усилить эту работу. К вчерашнему дню, согласно представленной им информации, были очищены всего 1216 кровель. По-прежнему в критической ситуации находятся внутридомовые территории, в чём мэрские чиновники обвиняют исключительно управляющие компании.

По прогнозу Виктора Кудряшова, кроме ям с выбоинами и снега с наледью, самарцев в связи с похолоданием ожидают в ближайшее время аварии на инженерных сетях. Кстати, сразу после совещания в мэрии в Самаре произошла авария на электросетях.

По информации «Интерфакса», «электроснабжение в течение дня было нарушено в историческом центре города в районе улиц Льва Толстого, Самарской, Ленинградской, Молодогвардейской, а также, частично, по улице Фрунзе. Причиной отключения электроснабжения стало повреждение кабеля».

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 января 2014, 11:42 1172 0

    Теги: администрация Самары, департамент благоустройства и экологии, Игорь Рудаков, Виктор Кудряшов, ямы, выбоины, снег, наледь, дороги, крыши,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак