Мнения

Шидловская воспринимает Медведева, как оторванного от жизни политика

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что региональные и муниципальные СМИ должны переходить в частные руки. Столь смелое заявление, откровенно противоречащее реальной ситуации на местах, отечественный модернизатор сделал вчера на церемонии вручения премий федерального правительства в области СМИ за 2013 год. При этом в 2014 году затраты на информационное обслуживание органов исполнительной власти Самарской области, несмотря на консервативный вариант бюджета, останутся фактически на прошлогоднем уровне.

Свою оценку этого заявления премьера дала шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Самаре» Людмила Шидловская.

- Дмитрий Медведев говорит об этом уже не первый раз. Причем первый раз  идею о том, чтобы «пустить СМИ в настоящие рыночные отношения» он высказал ещё года три назад. Но, увы, так ничего и не получилось. Я помню реакцию на первое заявление Дмитрия Анатольевича. Народ испугался, мол, ну как же будем жить? Ничего, всё осталось по-прежнему. По-прежнему осуществляется финансирование, выделяются субсидии и тому подобное. Ничего не меняется.

Мне иногда кажется, что подобные заявления рождаются из-за определённого уровня оторванности от реальной жизни. В идеале, конечно, делай газету интересной и замечательной, чтобы её расхватывали, как горячие пирожки. Но такого в принципе не получается ни с одной местной газетой. То ли газеты у нас скучные, то ли мы сами. Местные газеты лежат на прилавках и их никто не покупает. Если рассуждать с  точки зрения власти, то им как-то надо доносить до населения, что же делается здесь, на местах. Вот они и тратятся, поскольку им надо рассказать о себе. Наверное, этим они развратили наше журналистское сообщество, так как никто бесплатно о местной власти рассказывать не хочет. А если ты на содержании у неё, то, безусловно, расскажешь, как хорошо она работает.

Мнения экспертов по этой новости:

14 января 2014, 13:01 1151 0

Теги: Дмитрий Медведев, День Российской печати, региональные СМИ, журналистика, зависимость, частные руки, Самарская область, Валерий Троян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()