Мнения

Часовских верит в Мякишева больше, чем в Чернышова

Директором Единого информационно-расчётного центра стал бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Михаил Чернышов. Об этом сообщается на официальном сайте ЕИРЦ. На этом посту Чернышов сменил Максима Мякишева, руководившего самарским городским центром до его перевода на баланс области.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Михаил Чернышов был заместителем министра сельского хозяйства по финансовыми вопросам. То есть о финансах он представление имеет, это положительный момент, но нужно знать специфику жилищно-коммунальной сферы. Его предшественник, Максим Мякишев, в этом отношении был гораздо более подготовленным. Но если Чернышова назначили, то пусть теперь этим занимается. Ничего страшного, освоит, в ЕИРЦ работают достаточно грамотные специалисты. Поэтому никаких вопросов не должно возникнуть. Первыми в областную систему войдут Самара и Тольятти. По Самаре всё понятно, по Тольятти тоже, плюс ещё те муниципалитеты, которые работали с СамРЭКом. Так что работы у ЕИРЦ будет достаточно много, и желательно, чтобы уже до марта она была организована в полном объёме. Времени очень мало, потому что в марте люди должны сделать первые платежи, а в апреле получить платежные документы.

- Учитывая такие краткие сроки и тот факт, что Чернышов занимался другим профилем, справится ли он с новыми обязанностями?

- До апреля полностью весь объём работ выполнить не получится. Но это не вина Чернышова. Проблема в том, что необходимо собрать базу для начислений со всех муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а это достаточно сложный процесс.

Мнения экспертов по этой новости:

13 января 2014, 16:48 2329 0

Теги: Михаил Чернышов, Самарская область, ЕИРЦ, Максим Мякишев, Сергей Крайнев, назначение, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше