Мнения

Заостряя тему единения народов, мы можем получить увеличение розни

Единство народов России – это очень важная тема. И здесь как бы не стоит вопрос средств. Вопрос в эффективности тех или иных мероприятий, которые будут проводиться в рамках этой программы. Насколько они будут действенны? Важно, чтобы не получилось так, что, подчёркивая и заостряя эту тему, мы получим противоположный результат.

Валерий Троян

Утвердить в обществе «российскую гражданскую идентичность», а заодно разрешить межнациональные противоречия должна федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы. На воспитание патриотизма вместе с толерантностью этот многостраничный документ предполагает потратить почти 7 миллиардов рублей.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Единство народов России – это очень важная тема. И здесь как бы не стоит вопрос средств. Вопрос в эффективности тех или иных мероприятий, которые будут проводиться в рамках этой программы. Насколько они будут действенны? Важно, чтобы не получилось так, что, подчёркивая и заостряя эту тему, мы получим противоположный результат.

Единство народов России – это очень важная и деликатная тема, к которой надо подходить, мне кажется, без чрезмерного заострения её. Должна быть планомерная постоянная работа: культурный обмен, слияние каких-то национальных различий или нивелирование их. Если в рамках программы по укреплению единства российской нации мы будем лишь только подчёркивать национальные различия, то, я думаю, это не будет способствовать созданию чего-то единого. Единое, мы должны это понимать прежде всего, – это слияние, это объединение. Если будут найдены такие формы, которые будут способствовать именно объединению всех народов нашей Родины, тогда это будет плюс. А если просто как бы дань отдавать всем народам и народностям нашей страны, обостряя своеобразность той или иной национальности, то, мне кажется, это не приведёт к желаемому результату. Есть естественное развитие каждого народа. А мы должны стремиться нивелировать противоречия и объединять людей.

Мнения экспертов по этой новости:

26 августа 2013, 18:06 971 0

Теги: этнокультурное многообразие, Дмитрий Медведев, толерантность, патриотизм, Правительство Российской Федерации, болезнь Альцгеймера, российская нация, маразм, Владимир Путин, Северный Кавказ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше