Мнения

Заостряя тему единения народов, мы можем получить увеличение розни

Единство народов России – это очень важная тема. И здесь как бы не стоит вопрос средств. Вопрос в эффективности тех или иных мероприятий, которые будут проводиться в рамках этой программы. Насколько они будут действенны? Важно, чтобы не получилось так, что, подчёркивая и заостряя эту тему, мы получим противоположный результат.

Валерий Троян

Утвердить в обществе «российскую гражданскую идентичность», а заодно разрешить межнациональные противоречия должна федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы. На воспитание патриотизма вместе с толерантностью этот многостраничный документ предполагает потратить почти 7 миллиардов рублей.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Единство народов России – это очень важная тема. И здесь как бы не стоит вопрос средств. Вопрос в эффективности тех или иных мероприятий, которые будут проводиться в рамках этой программы. Насколько они будут действенны? Важно, чтобы не получилось так, что, подчёркивая и заостряя эту тему, мы получим противоположный результат.

Единство народов России – это очень важная и деликатная тема, к которой надо подходить, мне кажется, без чрезмерного заострения её. Должна быть планомерная постоянная работа: культурный обмен, слияние каких-то национальных различий или нивелирование их. Если в рамках программы по укреплению единства российской нации мы будем лишь только подчёркивать национальные различия, то, я думаю, это не будет способствовать созданию чего-то единого. Единое, мы должны это понимать прежде всего, – это слияние, это объединение. Если будут найдены такие формы, которые будут способствовать именно объединению всех народов нашей Родины, тогда это будет плюс. А если просто как бы дань отдавать всем народам и народностям нашей страны, обостряя своеобразность той или иной национальности, то, мне кажется, это не приведёт к желаемому результату. Есть естественное развитие каждого народа. А мы должны стремиться нивелировать противоречия и объединять людей.

Мнения экспертов по этой новости:

26 августа 2013, 18:06 943 0

Теги: этнокультурное многообразие, Дмитрий Медведев, толерантность, патриотизм, Правительство Российской Федерации, болезнь Альцгеймера, российская нация, маразм, Владимир Путин, Северный Кавказ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак