Мнения

Корень национальных проблем в России заключается в отсутствии равноправия

Пока я не видел ни одного случая, когда бы какими-то праздниками и фестивалями решались национальные проблемы. Корень национальных проблем в России заключается в отсутствии равноправия между народами в различных вопросах. В частности, в вопросах бюджетного обеспечения, в вопросах равенства перед законом.

Михаил Матвеев

Вчера на официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликована утверждённая премьер-министром Д.А.Медведевым федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы. На воспитание патриотизма вместе с толерантностью  этот многостраничный документ предполагает потратить почти 7 миллиардов рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

- Пока я не видел ни одного случая, когда бы какими-то праздниками и фестивалями решались национальные проблемы. Корень национальных проблем в России заключается  в отсутствии равноправия между народами в различных вопросах. В частности, в вопросах бюджетного обеспечения, в вопросах равенства перед законом. Если бы Россия была демократической страной, то русский народ, составляющий большинство населения страны, должен бы получать соответствующую долю внимания. А у нас национальная политика, начиная с товарища Ленина, строится на другой арифметике. То есть демократичная арифметика заключается в следующем: 8 русских, 1 татарин, 1 азербайджанец, 0,5 чеченца и 0,25 еврея. Они собираются вместе, поднимают руки и голосуют за принятие того или иного решения. Это братская семья народов, при которой большинство не превращается в меньшинство. Арифметика, которая была предложена большевиками и умело транслируется сейчас, имеет другие пропорции. 8 русских - это один голос, 1 татарин – это один голос, 0,5 чеченца - это три голоса и 0, 25 еврея - это четыре голоса. В итоге получается, что после того, как они поднимают руки, например, на Северный Кавказ отправляются эшелоны русских денег.  При этом доходы Северного Кавказа в лучшем случае составляют 5-10% от расходной части. А в Самарскую или какую-то другую область деньги отправлять не нужно. Всё это вызывает определенное межнациональное напряжение.

Проявление высшей степени толерантности - это когда мы готовы для национальных меньшинств сделать всё, что угодно. Ради чего? Чтобы они якобы не обиделись. А если они обидятся, то, по мнению нынешних кремлёвских правителей, произойдёт катастрофа. А на самом деле катастрофа произойдёт, если обидится русский народ.

Из-за чего сейчас национальный вопрос является таким острым?  На бытовом уровне это звучит так. Приезжие в русские области представители Северного Кавказа и Средней Азии ведут себя нагло, агрессивно и им всё сходит с рук, это питает национализм. Вторым аспектом является неравноправное распределение бюджетных вливаний в русские и нерусские регионы. Достаточно посмотреть, сколько денег из федерального бюджета вливается в развитие Северо-Кавказского округа, чтобы увидеть разницу. И это называется якобы борьбой с экстремизмом. Если мы не будем давать денег чеченцем, то они, голодные, начнут взрывать дома. Поэтому мы платим и будем платить дальше за мир. Естественно, что подобная арифметика вызывает у людей недовольство. Фактически выходит так, что жители республик Северного Кавказа ничего не производят, нигде не работают. Что производят представители гордых кавказских регионов - мне неизвестно. Но все они ездят на дорогих иномарках, устраивают в центре Москвы стрельбу из пистолетов, и при этом чувствуют себя представителями высшей расы по отношению к остальным. На мой взгляд, без ликвидации этого основополагающего неравенства, которое сейчас закладывается Кремлём в национальную политику России, никакая программа результатов не даст.

Формально в Советском Союзе уже был курс на стирание национальных границ и создание единой нации «советский народ». Примерно это же «Единая Россия» хочет сделать с нами, создав единую нацию россиян. Сейчас из этого пытаются извлечь определенные политические дивиденды, рассчитывая решить проблему без ликвидации истинных причин. В итоге проблема ликвидации межнациональных конфликтов превращается в огромную кормушку. Можно в течение десяти лет вливать русские федеральные миллиарды в проведение фестивалей толерантности, строительство золотых домов дружбы народов и с удивлением обнаруживать, что это не даёт результатов. После того, как деньги будут эффектно освоены коррупционной кремлёвской машиной, через 15 лет можно сказать: мы потратили 100 миллиардов рублей на программу толерантности, а  результатов это не дало. Давайте еще 200 миллиардов потратим! И так будут тратить до бесконечности вместо того, чтобы прекратить ссорить народы между собой. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 августа 2013, 18:25 1670 0

Теги: Федеральная целевая программа, российская нация, маразм, Владимир Путин, Северный Кавказ, болезнь Альцгеймера, Правительство Российской Федерации, этнокультурное многообразие, Дмитрий Медведев, толерантность,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак