Мнения

Это патриот завода

Это должна быть аттестация самого агентства.

Геннадий Кулаков

Экс-руководитель ОАО «Авиаагрегат» Геннадий Кулаков прокомментировал для портала Засекин.Ру новость об аттестации Роскосмосом гендиректора «ЦСКБ-Прогресс» Александра Кириллина.

- Зачем нужны аттестации руководителей предприятий?

- Аттестация, конечно, нужна. Но она должна быть направлена на раскрытие таланта руководителя. Человек на этой аттестации не должен сидеть как студент на сдаче экзамена, он должен в полной мере развернуть свои возможности и таланты. И программа этой аттестации должна быть известна заранее.

- Насколько объективны подобные аттестации?

- Я знаю, что в некоторых государственных корпорациях процедура аттестации сводится к вопроснику-тесту, как ЕГЭ. А относительно руководства предприятия аэрокосмического комплекса аттестация должна быть защитой того, что им было сделано, и того, как это было сделано. И тогда работа самого агентства должна быть представлена на этой аттестации. Оно само себя должно аттестовать: какие требования оно предъявляет к определённому уровню руководителей? И как успешно они исполняют поставленные цели и задачи. Это вопрос связан со стратегией развития отрасли в краткосрочном и долгосрочном плане, и как корпорации выстраивают работу, чтобы обеспечить конкурентоспособность наших изделий на мировом уровне. Такая оценка должна быть. И эта оценка должна подвести итог под некоторым общим показателем, который определяет конкурентоспособность самого агентства. Агентство должно ставить задачу не заклевать своих много уважаемых руководителей, а подвести для себя какие-то итоги, используя их потенциал, и понять возможности и перспективы дальнейшего развития. Это должна быть аттестация самого агентства.

- Как Вы можете оценить руководство Александра Николаевича Кириллина?

- Оценку руководства Кириллина нужно давать на основе серьёзного анализа всех сторон его деятельности: и создание новых изделий, и постановка их на производство, и успешное их изготовление, запуск, надёжность, долговечность, экономичность производства. И это должно идти в сравнении с его конкурентами, которые борются за государственный заказ. Здесь важны качество выполнения, сроки, сметы и так далее. Значительная часть этой информации не разглашается. Оценку его руководства могут дать те, кто обладает такой информацией. А если говорить об Александре Николаевиче как о человеке, гражданине, руководителе, то я знаю что многие работники «ЦСКБ-Прогресс» воспринимают его как человека грамотного, компетентного, волевого, болеющего за каждого человека, за каждую позицию в изделиях, болеющего за предприятие. Это патриот завода. Его квалификационный уровень не вызывает никаких сомнений. Он доктор технических наук, профессор, академик ряда общественных академий. Он занимается общественной работой, является президентом Союза работодателей Самарской области, много сил и энергии в это вкладывает. Работает не только в интересах «ЦСКБ-Прогресс», но в целом в интересах машиностроительного комплекса Самарской области. По итогам многих лет ЦСКБ успешно развивается и на фоне других предприятие выглядит весьма успешно.

 

Мнения экспертов по этой новости:

18 июня 2012, 13:43 505 0

Теги: «ЦСКБ-Прогресс», «Авиаагрегат», Роскосмос, Геннадий Кулаков, Александр Кириллин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше