Мнения

С Хакимовой в последние годы было связано слишком много скандалов

С Хакимовой в последние годы было связано слишком много скандалов. Это объективно. Сегодняшяя забастовка - это способ давления на власть. Это нормальное явление. Власть отвечает штрейкбрехерством. Это тоже общепринятая норма во всём мире: рабочие предают своих товарищей и выходят работать на те же предприятия. Я думаю, что обе стороны ведут себя адекватно.

 Александр Паулов

Беспрецедентная забастовка сотрудников ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» сегодня всё-таки состоялась. Организаторы акции заявляют о «сращивании бизнеса, криминала и власти в регионе» и требуют отставки заместителя министра транспорта Самарской области Сергея Калинина и пересмотра порядка проведения конкурсов на осуществление пассажирских перевозок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал почётный адвокат России Александр Паулов.

- Фэния Хакимова заявляет о «конкуренции в традициях 90-ых». Якобы была стрельба по автобусам, поджоги, избиения. Я такой информации не имею, и газеты на этот счёт молчат. Это странно. Если какие-то случаи имели место, то, наверное, проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела. Впрочем, право на забастовку гарантировано законом.

С фамилией хозяйки Центрального автовокзала в последние годы было связано слишком много скандалов. Это объективно. Сегодняшяя забастовка - это способ давления на власть. Это нормальное явление. Власть отвечает штрейкбрехерством. Это тоже общепринятая норма во всём мире: рабочие предают своих товарищей и выходят работать на те же предприятия. Я думаю, что обе стороны ведут себя адекватно. А кто прав, кто виноват, будет, наверное, решать суд.

Вероятнее всего, у Хакимовой «отжимают» потихонечку бизнес. Если в этом принимает участие министерство транспорта, то, естественно, нужно «валить» своего конкурента в лице заместителя министра. Так что требования бастующих понятны.

Власти обязаны восстанавливать права граждан, если имеют место обращения по поводу рейдерского захвата, к примеру. У нас есть масса организаций, которые должны эти заниматься: прокуратура, полиция, следственный комитет и ФСБ.

Мнения экспертов по этой новости:

17 декабря 2013, 15:22 1275 0

Теги: полиция, министерство транспорта и автомобильных дорог, Сергей Калинин, ГК Рейс, Автовокзалы и автостанции Самарской области, забастовка!, Самара, Фэния Хакимова, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше