Мнения

Руководство Центрального автовокзала совершенно напрасно показало своё «фу»

Руководство ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» на протяжении последних, может быть, десяти лет постоянно конфликтует с правительством Самарской области в лице министерства транспорта. И дело здесь, судя по всему, не в сотрудниках министерства. Сомневаюсь, что бастующим удастся таким способом решить какие-то свои проблемы.

Алексей Чигенёв

Беспрецедентная забастовка сотрудников ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» сегодня всё-таки состоялась. Организаторы акции заявляют о «сращивании бизнеса, криминала и власти в регионе» и требуют отставки заместителя министра транспорта Самарской области Сергея Калинина и пересмотра порядка проведения конкурсов на осуществление пассажирских перевозок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Это предприятие на протяжении последних, может быть, десяти лет постоянно конфликтует с правительством Самарской области в лице министерства транспорта. То есть дело здесь, судя по всему, не в представителях власти, не в сотрудниках министерства транспорта, а в сотрудниках организации, которая осуществляет перевозки по междугородним маршрутам.

Насколько я знаю, ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» выиграло конкурс на перевозку населения по междугородним маршрутам. Сейчас им не нравится какая-то экономическая составляющая. И они решили идти путём забастовок, что, я считаю, просто неприемлемо. Сомневаюсь, что им удастся таким способом решить какие-то свои проблемы. Зато эта забастовка, вероятно, приведёт к ряду проблем. Во-первых, не предоставляются услуги населению, а предприятие несёт убытки. Во-вторых, предприятие срывает контракт, ведь они работают по контракту и, соответственно, обязаны исполнять его условия. Тем не менее, они решили показать своё «фу».

Конфликтная ситуация должна решаться путём нормальных переговоров, путём представления своих интересов на следующих торгах, победы на этих торгах. В противном случае получается, что ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» монополизирует рынок автоперевозок в Самарской области. Есть здание Центрального автовокзала, есть площадь близ него, есть маршруты. И что? Дескать, давайте теперь всё делать под нас? А если не под нас, значит, это сговор власти и мафии? Ну, это неправильно. Есть рыночная конкуренцая. Надо привыкать к тому, что монополизм заканчивается. И играть в одни ворота, только для себя - это неверный подход.

Мнения экспертов по этой новости:

17 декабря 2013, 15:53 1831 0

Теги: полиция, министерство транспорта и автомобильных дорог, Сергей Калинин, ГК Рейс, Автовокзалы и автостанции Самарской области, забастовка!, Самара, Фэния Хакимова, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше