Мнения

Правительство области никакие переговоры с нами не ведёт

Видимо, правительство области и не планирует вступать с нами в диалог. Наша забастовка породила определённый резонанс. И я вижу, в том числе, на некоторых ресурсах в Сети, высказывания в таком роде, что когда уже будет всеобщая забастовка? Нынешнее положение вещей всем надоело. Власти же посчитали для себя самым правильным не прислушиваться к нам.

Фэния Хакимова

Беспрецедентная забастовка сотрудников ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» сегодня всё-таки состоялась. Организаторы акции заявляют о «сращивании бизнеса, криминала и власти в регионе» и требуют отставки заместителя министра транспорта Самарской области Сергея Калинина и пересмотра порядка проведения конкурсов на осуществление пассажирских перевозок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировала генеральный директор ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» Фэния Хакимова.

- К нам никто не обращается, никакие переговоры не ведутся. Двадцать семь перевозчиков - все, кто подписал письмо губернатору, стоят на площади, ждут: может быть, кто-то приедет, кто-то с ними поговорит.

На самом деле в правительстве области очень хорошо отреагировали - они вывели на площадь полицию. Они сняли часть автобусов с пригородных и городских маршрутов, обслуживаемых группой компаний «Рейс», в Чапаевске, Красном Яре, Кинеле. Полиция осуществляет погрузку пассажиров в эти автобусы.

Видимо, правительство и не планирует вступать с нами в диалог. Наша забастовка породила определённый резонанс. И я вижу, в том числе, на некоторых ресурсах в Сети, высказывания в таком роде, что когда уже будет всеобщая забастовка? Нынешнее положение вещей всем надоело. Власти же посчитали для себя самым правильным не прислушиваться к нам. Дескать, ах, вы требуете отставки заместителя министра? А что дальше - министра? Губернатора? Мы не позволим, мы хозяева и мы вас поставим на место - я так поняла реакцию правительства области.

Мнения экспертов по этой новости:

17 декабря 2013, 13:42 1956 0

Теги: Фания Хакимова, забастовка!, Самара, Автовокзалы и автостанции Самарской области, ГК Рейс, полиция, министерство транспорта и автомобильных дорог, Сергей Калинин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше