Мнения

Меркушкин хочет придать Самарской области особое значение

Я полагаю, лично губернатор станет импульсом, который будет обеспечивать в этой сфере серьезную отдачу. Насколько я могу судить, Николай Иванович не из тех людей, которые попадаются на некие процедурные крючки дежурных встреч. Остаётся ждать результатов.

Геннадий Кулаков

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился в Москве с председателем правления ОАО «Роснано» Анатолием Чубайсом. Они обсудили возможность создания в регионе наноцентра. А итогом встречи стала договорённость о приезде в Самару в феврале 2013 года самого Анатолия Чубайса.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал председатель комитета по промышленной политике «Союза работодателей Самарской области» Геннадий Кулаков.

- Надо сказать, что нанотехнологии в Самарской области, так же, как в целом по стране, развиваются уже давно. Работы такого плана велись годами и в СамГТУ, и в СГАУ, и на многих предприятиях. И то, что со временем господин Чубайс объединил в некую государственную структуру, имело некую базу, частью которой уже тогда являлся наш регион.

Встреча Меркушкина и Чубайса говорит только о том, что этому направлению в развитии научно-технической базы Самарской области придаётся особое значение. И особый статус.

Я полагаю, лично губернатор станет импульсом, который будет обеспечивать в этой сфере большую отдачу, чем та, что мы наблюдали до сего времени. Насколько я могу судить, Николай Иванович не из тех людей, которые попадаются на некие процедурные крючки дежурных встреч. Остаётся ждать результатов.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2012, 12:42 1014 0

Теги: Самарская область, Тольятти, нанотехнологии, Роснано, Анатолий Чубайс, Николай Меркушкин, Геннадий Кулаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше