Мнения

Меркушкин хочет придать Самарской области особое значение

Я полагаю, лично губернатор станет импульсом, который будет обеспечивать в этой сфере серьезную отдачу. Насколько я могу судить, Николай Иванович не из тех людей, которые попадаются на некие процедурные крючки дежурных встреч. Остаётся ждать результатов.

Геннадий Кулаков

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился в Москве с председателем правления ОАО «Роснано» Анатолием Чубайсом. Они обсудили возможность создания в регионе наноцентра. А итогом встречи стала договорённость о приезде в Самару в феврале 2013 года самого Анатолия Чубайса.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал председатель комитета по промышленной политике «Союза работодателей Самарской области» Геннадий Кулаков.

- Надо сказать, что нанотехнологии в Самарской области, так же, как в целом по стране, развиваются уже давно. Работы такого плана велись годами и в СамГТУ, и в СГАУ, и на многих предприятиях. И то, что со временем господин Чубайс объединил в некую государственную структуру, имело некую базу, частью которой уже тогда являлся наш регион.

Встреча Меркушкина и Чубайса говорит только о том, что этому направлению в развитии научно-технической базы Самарской области придаётся особое значение. И особый статус.

Я полагаю, лично губернатор станет импульсом, который будет обеспечивать в этой сфере большую отдачу, чем та, что мы наблюдали до сего времени. Насколько я могу судить, Николай Иванович не из тех людей, которые попадаются на некие процедурные крючки дежурных встреч. Остаётся ждать результатов.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2012, 12:42 1038 0

Теги: Самарская область, Тольятти, нанотехнологии, Роснано, Анатолий Чубайс, Николай Меркушкин, Геннадий Кулаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак