Мнения

Это соглашение давно готовилось

Нанотехнологии в Самарской области развиваются давно и успешно. В частности, в СГАУ на кафедре «Производство летательных аппаратов и управление качеством в машиностроении», которую возглавляет член-корреспондент РАН Виталий Барвинок. Эти работы сделаны на высоком уровне, имеют фундаментальные разработки, есть хорошая реализация.

Геннадий Кулаков

Официальная жизнь губернской столицы со среды по пятницу проходила под знаком «РОСНАНО». Вчера в Самару прибыл Анатолий Чубайс, чтобы вместе с Николаем Меркушкиным председательствовать на специальном совещании, а сегодня подписать соглашение о сотрудничестве между «РОСНАНО» и правительством Самарской области.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал экс-генеральный директор ОАО «Авиаагрегат» Геннадий Кулаков.

- То, что руководство «РОСНАНО» находится в Самаре, свидетельствует о том, что в городе есть база, есть фундамент для продвижения нанотехнологий в нашу экономику. И здесь надо отдать должное людям, которые работают на земле самарской.

Нанотехнологии в Самарской области развиваются давно и успешно. В частности, в СГАУ на кафедре «Производство летательных аппаратов и управление качеством в машиностроении», которую возглавляет член-корреспондент РАН Виталий Барвинок. Эти работы сделаны на высоком уровне, имеют фундаментальные разработки, есть хорошая реализация. Я думаю, что СМИ нужно побывать на этой кафедре, встретиться с разработчиками и получить необходимую информацию из первых рук.

Это соглашение давно готовилось. Николай Иванович Меркушкин на заседании Союза работодателей Самарской области уже несколько раз об этом говорил. Он обращался к руководителям заводов с призывом активно участвовать в этих прорывных вещах. И я думаю, что соглашение позволит скоординировать работу предприятий и внутри области, и в масштабах Российской Федерации.

Мнения экспертов по этой новости:

05 апреля 2013, 15:13 878 0

Теги: нанотехнологии, Самарская область, РОСНАНО, Анатолий Чубайс, Николай Меркушкин, Геннадий Кулаков.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше