Мнения

Это делается по отмашке сверху

Принятие поправок в закон «О статусе депутата» просто несколько усложнит механизм воровства для господ, которые имеют отношение к казне. Полагать, что это одним выстрелом убьёт коррупцию, странно, как минимум. Для того чтобы изжить или хотя бы снизить уровень коррупции, нужны по-настоящему действенные меры.

Руфиль Ибрагимов

Депутаты губернской думы решили ужесточить борьбу с коррупцией внутри своей «корпорации». Теперь народные избранники будут вынуждены отчитываться не только о своих расходах, но также о расходах членов своей семьи, включая несовершеннолетних детей. Соответствующие поправки уже поддержал комитет по законодательству.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив», депутат Самарской губернской думы IV созыва Руфиль Ибрагимов.

- Юрий Шевцов полагает, что эта мера «поможет свести на нет такие явления как взяточничество, преступления, связанные с казнокрадством»…

- Фракция «Единая Россия», да и большинство депутатов, работает по понятной и давно отработанной схеме: что говорит Путин, Медведев и Нарышкин, то воспринимается как приказ и исполняется безоговорочно.

Борьба с коррупцией – это, конечно, вещь нужная. Но я думаю, что корни коррупции не стоит искать в расходах членов семьи депутатов. Принятие поправок в закон «О статусе депутата» просто несколько усложнит механизм воровства для господ, которые имеют отношение к казне. Полагать, что это одним выстрелом убьёт коррупцию, странно, как минимум.

Кстати, года три назад, когда я был депутатом, мы предлагали господину Шевцову этот законопроект…

- Тогда Юрий Шевцов не увидел целесообразности в такой мере?

- Увидел он или нет – не имеет значения. Просто тогда не было отмашки, а сами против себя депутаты такой закон принимать, по понятным причинам, захотят вряд ли.

То, что наши законотворцы вот так борются с коррупцией, это похвально. Только это не поможет. Для того чтобы изжить или хотя бы снизить уровень коррупции, нужны по-настоящему действенные меры.

Мнения экспертов по этой новости:

15 февраля 2013, 14:45 821 0

Теги: закон О статусе депутата Самарской губернской думы, комитет по законодательству, доходы и расходы депутатов, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше