Мнения

Депутаты должны отчитываться не только о доходах, но и расходах

Можно любые законы принять, но они должны работать. Депутаты должны отчитываться не только о доходах, но и о расходах. В нашей губернской Думе очень много людей, которым можно задать много вопросов об их доходах. И с каждым годом их становится больше, больше и больше. И даже во фракции КПРФ.

Светлана Кузьмина

Комитет по законодательству Самарской губернской думы поддержал проект о внесении изменений в закон «О статусе депутата». Согласно поправкам, областные парламентарии будут обязаны отчитываться о своих расходах, а также расходах всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей. Как полагает председатель комитета по законодательству Юрий Шевцов, эта мера «поможет свести на нет такие явления как взяточничество, преступления, связанные с казнокрадством».

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской губернской Думы третьего созыва Светлана Кузьмина.

- Поможет ли этот закон победить коррупцию?

- Во всяком случае, он будет работать на победу. Для этого  необходимо, чтобы на коррупцию должным образом реагировали правоохранительные органы. Можно любые законы принять, но они должны работать. Депутаты должны отчитываться не только о доходах, но и расходах. Это правильно. Народ бедствует, живёт в бараках, а у чиновников, госслужащих, олигархов такие богатства. Да и в нашей губернской Думе очень много людей, которым можно задать много вопросов об их доходах. И с каждым годом их становится больше, больше и больше. И даже во фракции КПРФ.

Мнения экспертов по этой новости:

15 февраля 2013, 16:35 1164 1

Теги: доходы и расходы депутатов, комитет по законодательству, закон о статусе депутата Самарской губернской думы, Светлана Кузьмина.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Юрий Пермяков 18 февраля 2013, 11:37 # 0
    Из убеждения в том, что "работает закон", а не люди, вырастает практика бешеного нормотворчества. Может быть, не надо норм, которые бы мотивировали людей соблюдать другие нормы? Вместо того, чтобы подменять псевдоконтролем обычную и рутинную работу по расследованию хищений и воспрепятствованию правосудию, я бы рекомендовал депутатам внимательно отнестись к тому, в каких формах работает "криминальный бизнес" в правоохранительных органах.
    Назад Дальше