Мнения

Благоустройство «Воронежских озёр» нужно доводить до ума

Я надеюсь, что этот конкурс позволит изменить ситуацию с «Воронежскими озёрами». В парке очень много проблем, которые нужно решать. Сейчас, в середине июля, когда температура воздуха наиболее высокая, состояние водоёма можно определить в самый трудный для него период.

Виктор Часовских

Администрация Самары ищет подрядчика для разработки технологии очистки Воронежских озёр. Подрядчику предстоит выяснить состояние водоёмов, разработать рекомендации по их очистке, благоустройству прилегающей территории и созданию водоохранной зоны. А также определить приблизительную стоимость этих работ.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Я надеюсь, что этот конкурс позволит изменить ситуацию с «Воронежскими озёрами». В парке очень много проблем, которые нужно решать. Сейчас, в середине июля, когда температура воздуха наиболее высокая, состояние водоёма можно определить в самый трудный для него период, в жару. Подрядчики будут изучать ситуацию где-то в конце августа –  начале сентября. Может быть, это уже несколько поздно, но лучше поздно, чем никогда.

В парке уже что-то сделалось. По сравнению с тем, что было раньше, ситуация улучшилась, какие-то мероприятия там проводились, озёра пытались привести в порядок. Но это нужно доводить до ума. Потому что «Воронежские озёра» - это любимое место отдыха жителей целого района.

- Эта мера способна спасти озёра от несанкционированной застройки и расширяющейся автостоянки?

- Если будет определена водоохрана зона, её границы, то на основании официальных документов администрация сможет принимать решение по выделению участков и следить за тем, чтобы эту зону не застраивали. Они смогут ссылаться на исследования, официальные документы. Я думаю, это пойдёт на пользу парку и позволит ограничить выделение участков под новые застройки. 

Мнения экспертов по этой новости:

17 июля 2013, 14:17 1289 0

Теги: Воронежские озёра, Экологическая программа г.о. Самара, администрация г.о. Самара, Самара, экология, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()