Мнения

Для России ЕГЭ или вообще неприемлем, или его слишком рано у нас ввели

На Западе подобные тесты приняты, но ведь у нас образование всегда было более глубоким и более приближенным к человеку. Поэтому я считаю, что для нашей страны Единый государственный экзамен в таком виде, в каком он существует сейчас, или вообще неприемлем, или его слишком рано у нас вводят. Нельзя же всё бездумно копировать из того, что делается на Западе.

Светлана Кузьмина

Общественно-государственный скандал, связанный с предварительным  вбросом заданий ЕГЭ в Интернет, набирает новые обороты. Уже во вторник, 4 июня, на одном из интернет-сайтов были выложены четыре электронных архива в формате «.rar» с названиями «Сибирь», «Дальний Восток», «Урал» и «Центр» для сегодняшнего экзамена по физике.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской губернской думы третьего созыва Светлана Кузьмина.

- Я была в очень хороших отношениях с депутатом губернской Думы Николаем Мусаткиным. Он работал в сфере образования и понимал все эти тонкости лучше меня. Мусаткин был категорически против ЕГЭ. Это всё настолько обезличено, настолько не выявляет интеллект выпускника и его знания. Когда идёт экзамен, педагог может сориентироваться и понять выпускника. Да, на Западе подобные тесты приняты, но ведь у нас образование всегда было более глубоким и более приближенным к человеку. Поэтому, опираясь на мнение Николая Фёдоровича Мусаткина и на свои ощущения, я считаю, что для нашей страны Единый государственный экзамен в таком виде, в каком он существует сейчас, или вообще неприемлем, или его слишком рано у нас ввели. Нельзя же всё бездумно копировать из того, что делается на Западе.

Мнения экспертов по этой новости:

Я против ЕГЭ
06 июня 2013, 15:01 979 0
06 июня 2013, 16:37 988 0

Теги: Самарская область, ЕГЭ, Интернет, губернатор Николай Меркушкин, Мордовия, министерство образования и науки РФ, заместитель министра Игорь Реморенко, контрольно-измерительные материалы, Светлана Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше