Мнения

Работники правительства тоже должны быть социально защищены

Каждое предприятие приобретает путёвки для своих работников. У каждого предприятия есть бюджет, на который приобретаются путёвки и оказываются другие услуги, как самим работникам, так и их детям.

Виталий Добрусин

Региональные чиновники собираются провести летний отдых на курортах страны за счёт налогоплательщиков. На сайте госзакупок размещён конкурс на покупку 51 путёвки для госслужащих в элитные санатории Краснодарского края, ещё одного чиновника отправят отдыхать в Ленинградскую область. На эти цели планируется потратить 3 млн рублей. Заказчиком выступает Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал президент холдинга «Самарские судьбы», президент телекомпании «ДЛД» Виталий Добрусин.

- Каждое предприятие приобретает путёвки для своих работников. У каждого предприятия есть бюджет, за счёт социального страхования, на который приобретаются путёвки и оказываются другие услуги, как самим работникам, так и их детям. Так было ещё во времена Советского союза. У мощных предприятий такая возможность сохранилась, у малых предприятий, к сожалению, такой возможности нет. Кроме того, сегодня, к сожалению, люди не защищены и даже не знают, что по закону такие путёвки коллективу должны выделяться. И средства на это предприятия должны находить. Правительство – это тоже предприятие, и работники правительства тоже должны быть социально защищены.

Мнения экспертов по этой новости:

15 марта 2013, 14:44 860 0

Теги: чиновники, Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области, госзакупки, бюджет, Виталий Добрусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше