Мнения

Кампания по раскрытию расходов чиновников не более чем симуляция борьбы с коррупцией

Если взглянуть на документы на престижную недвижимость в самых живописных районах окрест Самары, то окажется, что многие дома принадлежат бабушкам, племянникам, дядям, кому угодно, но только не чиновникам. На самом деле чиновники скрывают свои настоящие источники доходов и посредством противозаконных схем легализуют деньги, которые получаю в виде взяток.

Александр Паулов

Борьба с коррупцией в России, в частности в Самарской области, приобретает всё более абсурдно-театральные черты. Вместо прозрачности ставшие достоянием общественности декларации о расходах муниципальных служащих рисуют идиллическую картину, на которой изображены самарские чиновники, живущие в кредит и на денежные дары сердобольных родственников и друзей.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Как известно, всякий чиновник должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Дерево и сын обходятся довольно дёшево. По крайней мере, в материальном смысле. Чего не сказать о доме. Впрочем, если взглянуть на документы на престижную недвижимость в самых живописных районах окрест Самары, то окажется, что многие дома принадлежат бабушкам, племянникам, дядям, кому угодно, но только не чиновникам. Тут, я думаю, всё очевидно.

Как и в случае с даровыми деньгами, якобы благодаря которым сотрудники администрации совершают свои покупки. Ну, мы же взрослые люди, наконец! Это же бред!

Ни для кого не секрет, что на самом деле чиновники скрывают свои настоящие источники доходов и посредством противозаконных схем легализуют деньги, которые получаю в виде взяток.

Я, впрочем, нисколько не удивлён, что эта кампания по раскрытию расходов чиновников обернулась не более чем симуляцией борьбы с коррупцией. Чего ещё ждать от этих людей? Ясно всё с ними.

Мнения экспертов по этой новости:

05 сентября 2013, 13:38 790 0

Теги: декларации о расходах, мэрия, администрация, Самара, прокуратура, даровые деньги, кредиты, накопления, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше