Мнения

Декларации сотрудников администрации Самары выглядят просто смешно

Я с крайним скепсисом отношусь к этим декларациям. Как, впрочем, и вообще к кампании по борьбе с коррупцией. У меня есть основания полагать, что то, что сотрудники администрации Самары указали в своих декларациях, есть верхушка айсберга, основное тело которого сокрыто посредством противозаконных схем.

Олег Казачек

Борьба с коррупцией в России, в частности в Самарской области, приобретает всё более абсурдно-театральные черты. Вместо прозрачности ставшие достоянием общественности декларации о расходах муниципальных служащих рисуют идиллическую картину, на которой изображены самарские чиновники, живущие в кредит и на денежные дары сердобольных родственников и друзей.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Я с крайним скепсисом отношусь к этим декларациям. Как, впрочем, и в целом к кампании по борьбе с коррупцией. У меня есть основания полагать, что то, что сотрудники администрации Самары указали в своих декларациях, есть верхушка айсберга, основное тело которого сокрыто посредством противозаконных схем.

Но, как бы там ни было, процесс пошёл. Выглядит всё это довольно комично. Даровые деньги, которые чиновники указывают в качестве источника средств на ту или иную покупку, – это смехотворно. Эти дарители вызывают у меня той же степени подозрения, что бабушка чиновника, владеющая элитным жильём и акциями прибыльного предприятия.

Чиновники сдали декларации – это даже не полдела. Главное должно произойти силами правоохранительных органов. Потому как, ну, вы же не ждали, что чиновники сами всё про себя расскажут? Естественно, что их декларации должны тщательно проверяться, а выявленные нарушения жёстко караться.

И повторюсь, процесс пошёл. Невзирая на весь абсурд его первых шагов, я думаю, что впоследствии при определённых условиях он будет приносить пользу. Нужны проверки, расследования, административные комиссии. То есть постоянная планомерная работа.

Мнения экспертов по этой новости:

05 сентября 2013, 14:15 1208 0

Теги: декларации о расходах, мэрия, администрация, Самара, прокуратура, даровые деньги, кредиты, накопления, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше