Мнения

Стерликов очень интеллигентный человек

Внешний вид Юрия Стерликова и его внутреннее содержание, то, как он руководит ГУ МВД, как ведёт себя на публичных мероприятиях, свидетельствуют о его высокой культуре.

Юрий Шевцов

Начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору самарского правозащитного ИА «Свобода» Александру Лашманкину. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Юрий Шевцов.

По словам депутата, он не знаком с деятельностью ИА «Свобода» и Александра Лашманкина, однако дал характеристику Юрию Стерликову.

- Юрий Стерликов - очень интеллигентный человек. Лица полицейских не всегда хорошее впечатление производят. Но его внешний вид и внутреннее содержание, то, как он руководит управлением внутренних дел, как ведёт себя на публичных мероприятиях, на коллегиях, свидетельствует о том, что он человек высокой культуры. Плюс он имеет достаточно большой опыт для того, чтобы понимать серьёзность вопросов, которые ему приходится решать, понимать направление решения проблем, связанных с охраной правопорядка, раскрытием преступлений, с борьбой по снижению преступности среди несовершеннолетних, с наркоманией.

Мы совместно работали над законами об ограничении пребывания детей в определённое время на улице. В результате нашей совместной работы, во-первых, был принят закон, во-вторых, в течение вот уже двух лет снизилась на 8% преступность среди несовершеннолетних. Это очень серьёзный показатель. Конечно, есть и недостатки. Не всегда общественные силы привлекаются к охране общественного порядка, например, в части организации народных дружин. В регионах эта работа должным образом не организована. И заниматься этим должна полиция.

Мнения экспертов по этой новости:

28 июня 2012, 13:29 1844 0

Теги: Юрий Стерликов, ИА «Свобода», Александр Лашманкин, ГУ МВД по Самарской области, Самарская губернская дума, Юрий Шевцов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак