Мнения

Думаю, что это запугивание СМИ

В Мордовии именно таким образом боролись с медиа, которые осмеливались критиковать власть.

Александр Лашманкин

Начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору самарского правозащитного ИА «Свобода» Александру Лашманкину. Александр Лашманкин прокомментировал эту новость для портала Засекин.Ру.

- Как Вы думаете, что стало причиной иска?

- Есть ряд публикаций на сайте svoboda.tv, который публикует материалы самарского правозащитного агентства «Свобода». Там были публикации, которые непосредственно касаются гражданина Стерликова. Возможно, какая-то из этих публикаций с точки зрения гражданина Стерликова покушается на его честь. Хотя задачи покушаться на его честь я перед собой никогда не ставил, особенно в свете новых принятых законов, столь суровых.

- Что освещено в этих публикациях?

- Несколько эпизодов, связанных с претензиями прокуратуры к работе ГУ МВД, связанных с отчётом, сделанном Стерликовым в качестве начальника ГУ МВД перед губдумой, ну и ряд других дел, когда его действия и действия его подчинённых признавались незаконными. Странно, что гражданин Стерликов не обратился ко мне как к редактору и не попросил предоставить ему право на ответ, которое у него есть. Я бы ему предоставил такую возможность. Он решил через суд решать этот вопрос.

- Как Вы думаете, не служит ли иск запугиванием?

- Я думаю, что да, это запугивание СМИ. Я сопоставляю этот иск с иском к Людмиле Гавриловне Кузьминой. Я полагаю, что это связано с назначением Николая Меркушкина губернатором Самарской области, который в Мордовии именно таким образом боролся с медиа, которые осмеливались критиковать власть. Это такая простая технология, прибывшая к нам из Мордовии. Меркушкин пока не хочет самостоятельно это делать и выдвигает впереди себя Стерликова.

Мнения экспертов по этой новости:

28 июня 2012, 12:39 1052 0

Теги: Юрий Стерликов, ИА «Свобода», Александр Лашманкин, ГУ МВД по Самарской области, Людмила Кузьмина, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше