Мнения

Думаю, что это запугивание СМИ

В Мордовии именно таким образом боролись с медиа, которые осмеливались критиковать власть.

Александр Лашманкин

Начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору самарского правозащитного ИА «Свобода» Александру Лашманкину. Александр Лашманкин прокомментировал эту новость для портала Засекин.Ру.

- Как Вы думаете, что стало причиной иска?

- Есть ряд публикаций на сайте svoboda.tv, который публикует материалы самарского правозащитного агентства «Свобода». Там были публикации, которые непосредственно касаются гражданина Стерликова. Возможно, какая-то из этих публикаций с точки зрения гражданина Стерликова покушается на его честь. Хотя задачи покушаться на его честь я перед собой никогда не ставил, особенно в свете новых принятых законов, столь суровых.

- Что освещено в этих публикациях?

- Несколько эпизодов, связанных с претензиями прокуратуры к работе ГУ МВД, связанных с отчётом, сделанном Стерликовым в качестве начальника ГУ МВД перед губдумой, ну и ряд других дел, когда его действия и действия его подчинённых признавались незаконными. Странно, что гражданин Стерликов не обратился ко мне как к редактору и не попросил предоставить ему право на ответ, которое у него есть. Я бы ему предоставил такую возможность. Он решил через суд решать этот вопрос.

- Как Вы думаете, не служит ли иск запугиванием?

- Я думаю, что да, это запугивание СМИ. Я сопоставляю этот иск с иском к Людмиле Гавриловне Кузьминой. Я полагаю, что это связано с назначением Николая Меркушкина губернатором Самарской области, который в Мордовии именно таким образом боролся с медиа, которые осмеливались критиковать власть. Это такая простая технология, прибывшая к нам из Мордовии. Меркушкин пока не хочет самостоятельно это делать и выдвигает впереди себя Стерликова.

Мнения экспертов по этой новости:

28 июня 2012, 12:39 1032 0

Теги: Юрий Стерликов, ИА «Свобода», Александр Лашманкин, ГУ МВД по Самарской области, Людмила Кузьмина, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак