Мнения

По закону губернатор должен сделать аналогичные предложения другим партиям

Учитывая федеральный закон «О политических партиях», другие зарегистрированные политические партии могут ждать, что губернатор предложит им равнозначные проекты.

Алексей Лескин

6 сентября губернатор Самарской области Николай Меркушкин в Москве в бюро Высшего совета «Единой России» предложил взять под партийный патронаж подготовку страны к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

О своих ожиданиях в связи с предложением Николая Меркушкина экспертному порталу Засекин.Ру рассказал первый секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин.

- Как Вы оцениваете инициативу губернатора?

- Я в курсе данного заявления. Учитывая, что у нас есть федеральный закон «О политических партиях», другие зарегистрированные политические партии могут ждать, что губернатор предложит им равнозначные проекты, в том числе и в Самарской области. Это было бы честно.

- Уже было подобное, чтобы оппозиционным партиям предлагали курировать национально значимые проекты?

- Нет, такого не было. Когда в 2006 году пошли четыре национальных проекта, у меня была беседа с одним чиновником областного уровня. На тот момент и в областном и в федеральном парламенте было четыре партии и было четыре национальных проекта. И я предложил распределить национальные проекты между партиями. Контрольный замер – через полгода. И посмотрим, кто быстрее реализует это направление, у кого не будет коррупции, где будет улучшение отрасли. Федеральный чиновник, фамилию его я не могу назвать, нервно покурил и сказал: «Да ну вас! А вдруг у вас лучше получится, чем у нас». И, соответственно, все нацпроекты были отданы «Единой России».

- Какие проекты, равнозначные подготовке к Чемпионату мира, губернатор может предложить КПРФ и другим партиям?

- Мы не любим гадать. Посмотрим, что предложит губернатор «Коммунистической партии Российской Федерации», по закону он должен сделать аналогичные предложения другим партиям.

Мнения экспертов по этой новости:

07 сентября 2012, 13:30 863 0

Теги: Единая Россия, ЧМ-2018, Чемпионат мира по футболу, Николай Меркушкин, КПРФ, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше