Мнения

Патронат Чемпионата мира никакого эффекта иметь не будет

Это классическая технология власти, я не думаю, что она будет иметь серьёзное влияние на электоральное поведение жителей страны.

Евгений Минченко

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил «Единой России» взять под партийный патронаж подготовку страны к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

- Какие электоральные результаты будет иметь для «Единой России» патронаж над Чемпионатом мира?

- Это классическая технология власти, я не думаю, что она будет иметь серьёзное влияние на электоральное поведение жителей страны. Потому что, как правило, попытки объединить спорт и политику являются не очень эффективными. Сколько было футбольных матчей тех или иных партийных руководителей «единороссовских», когда они приезжали в регион и с кем-то играли в футбол. Это никакого электорального эффекта не имело, только начальники попотели немножко и получили удовольствие, играя в футбол.

- Это не аналогично ли ситуации, когда над дорогой растягивают плакат «Отремонтировано «Единой Россией»?

- Это даже слабее, потому что одно дело – отремонтировать что-то, построить. А другое дело – патронат Чемпионата мира. Это никакого эффекта иметь не будет.

Мнения экспертов по этой новости:

07 сентября 2012, 17:47 964 0

Теги: Единая Россия, ЧМ-2018, Чемпионат мира по футболу, Николай Меркушкин, Евгений Минченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше