Мнения

Это лёгкая провокация

С одной стороны, факт появления такого рода фотографии в «Самарском обозрении» носит характер лёгкой провокации. Скорее, журналистской провокации, нежели политической. С другой стороны, подчёркивается реальный вес, который имеет Владимир Аветисян в системе российского бизнеса.

Лев Павлючков

Сергей Чемезов наградил Владимира Аветисяна за «весомый вклад в развитие Союза машиностроителей России». Фотография, где запечатлён момент этого награждения, опубликована на первой странице «Самарского обозрения». Среди весомых заслуг Аветисяна названы формирование полноценного регионального отделения Союза машиностроителей и лоббирование интересов местных предприятий этой отрасли, значительная часть которых принадлежит ГК «РосТех».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал политический консультант Лев Павлючков.

- Я думаю, что Аветисян - ситуативный заинтересант сохранения «Ростехнологиями» каких-то позиций в Самарской области, хотя понятно, что сегодня центр влияния «РосТеха» - это Тольятти, а не Самара. С одной стороны, факт появления такого рода фотографии в «Самарском обозрении» носит характер лёгкой провокации. Скорее, журналистской провокации, нежели политической. С другой стороны, подчёркивается реальный вес, который имеет Владимир Аветисян в системе российского бизнеса. И с этим никто и не спорит.

- Можно ли расценивать публикацию этой фотографии в качестве своеобразного намёка Меркушкину, чтобы тот попридержал коней в отношении Аветисяна?

- Я не знаю, с чьей стороны этот жест. Со стороны ли самого Аветисяна или со стороны «Самарского обозрения», которое в последнее время вступило, скажем так, в своего рода полемику с губернатором.

Мнения экспертов по этой новости:

Это обозначение противоречий
25 февраля 2013, 15:02 1158 0
25 февраля 2013, 14:14 1105 0

Теги: Союз машиностроителей России, ГК «РосТех», награды, Владимир Аветисян, Владимир Артяков, Сергей Чемезов, Лев Павлючков.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше