Мнения

Вполне правомерный вопрос, почему горела трава, и почему за ней не следили

Эвакуированные из поселка люди были размещены в Чапаевске, но сегодня вечером, в крайнем случае завтра, они смогут вернуться домой. Уже сейчас там, где безопасно, людям разрешили войти в дома, взять необходимые вещи. Сейчас территорию облетают самолеты для того, чтобы уточнить - есть ли еще где-то очаги возгорания.

Николай Меркушкин

Вчера вечером, с 19:10 до 19:25 на Приволжском боеприпасном полигоне в районе посёлка Нагорный прогремело пять мощных взрывов, начался пожар, охвативший лесной массив, осколки снарядов разлетались в радиусе до 2 км. По последним данным, один человек погиб, пострадали 48 человек, из них 11 госпитализированы, 37 получили амбулаторную медицинскую помощь.

Эту ситуацию прокомментировал для журналистов губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Эвакуированные из поселка люди были размещены в Чапаевске, но сегодня вечером, в крайнем случае завтра, они смогут вернуться домой.

Уже сейчас там, где безопасно, людям разрешили войти в дома, взять необходимые вещи. В ту часть поселка, которую исследуют специалисты, вход пока запрещен. Сейчас территорию облетают самолеты для того, чтобы уточнить - есть ли еще где-то очаги возгорания.

Вполне правомерный вопрос, почему горела трава, и почему за ней не следили и не косили в такой опасной зоне... Пожарные, полиция и МЧС отреагировали на ЧС очень оперативно, что позволило избежать значительных человеческих жертв.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2013, 16:20 889 0

Теги: Николай Меркушкин, МЧС, МВД, боеприпасный полигон, Самара, Новокуйбышевск, паника, взрывы боеприпасов, посёлок Нагорный, Чапаевск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше