Мнения

Событие весьма печальное, но закономерное

Событие весьма печальное, но закономерное. Такого рода события сейчас должны происходить везде и всюду. У нас отсутствует должный контроль за теми или иными процессами, которые раньше, в советские времена, контролировались очень жёстко. Поэтому различные техногенные катастрофы будут, я думаю, только учащаться.

Сергей Ракитин

Вчера вечером, с 19:10 до 19:25 на Приволжском боеприпасном полигоне в районе посёлка Нагорный прогремело пять мощных взрывов, начался пожар, охвативший лесной массив, осколки снарядов разлетались в радиусе до 2 км. По последним данным, один человек погиб, пострадали 48 человек, из них 11 госпитализированы, 37 получили амбулаторную медицинскую помощь.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Событие весьма печальное, но закономерное. Такого рода события сейчас должны происходить везде и всюду. У нас отсутствует должный контроль за теми или иными процессами, которые раньше, в советские времена, контролировались очень жёстко. Поэтому различные техногенные катастрофы будут, я думаю, только учащаться.

- Чрезвычайные происшествия и в советское время случались на объектах повышенной опасности.

- Случались, да. Но дело в том, что сейчас в России производство почти отсутствует. А в советское время что-то производилось. Поэтому от этого сравнения нынешняя Россия так или иначе проигрывает. Мы ничего не производим, но при этом постоянно случаются какие-то чрезвычайные ситуации.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2013, 15:19 991 0

Теги: Николай Меркушкин, МЧС, МВД, боеприпасный полигон, Самара, Новокуйбышевск, паника, взрывы боеприпасов, посёлок Нагорный, Чапаевск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше