Мнения

По ситуации в Чапаевске возникают большие вопросы к руководству МЧС и других ведомств

Очередная авария на «Промсинтезе» показывает, что выводы из предыдущих происшествий не были сделаны. Возникают большие вопросы к руководству областного МЧС и других ведомств, отвечающих за безопасность. Общее состояние инфраструктуры и в целом системы по предотвращению чрезвычайных ситуаций находится в полном запущении.

Михаил Матвеев

В Чапаевске, несмотря на объявленные проверки и повышенные меры безопасности, продолжается «сериал с тротилом». Вчера здесь с  железнодорожных путей вновь сошли вагоны с взрывоопасными веществами. За пожаром и взрывами на боеприпасном полигоне последовали чреватые трагическими последствиями инциденты на ОАО «Промсинтез».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Комментируя предыдущее аналогичное происшествие на «Промсинтезе», я говорил, что два случая - это недостаточно для того, чтобы говорить о тенденции. Вот он, третий. Четвёртого ждать не стоит.

Может быть, Чапаевск постигло невезение, и стоит оросить его святой водой с вертолёта. Но вообще в этой ситуации возникают большие вопросы к руководству областного МЧС и других ведомств, отвечающих за безопасность. Видимо, речь идёт о том, что общее состояние не только инфраструктуры, но и в целом системы по предотвращению чрезвычайных ситуаций находится в полном запущении. Поэтому в эту ситуацию нужно вмешиваться вышестоящим инстанциям, уже не доверяя чиновникам, которые руководят МЧС по Самарской области. Может быть, Шойгу и Пучкову стоит вмешаться. Ну и губернатору, я думаю, придётся каким-то образом реагировать.

Очередная авария на «Промсинтезе» показывает, что выводы из предыдущих происшествий не были сделаны. Обычно происходит наоборот. Все знают поговорку «в одну воронку снаряд дважды не падает». Как только что-нибудь происходит в детских садах, то начинают наводить порядок в детских садах. Если в психбольницах, то в психбольницах. Исходя из этой логики, после первого случая на «Промсинтезе» руководство предприятия должно было как-то напрячься и более не допустить подобного. Раз этого сделано не было, значит, надо, как говорил Путин, прислать доктора.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 12:55 943 0

Теги: Чапаевск, ГУ МВД по Самарской области, Приволжский боеприпасный испытательный полигон, уничтожение, безответственность, взрывы, тротил, Промсинтез, автодорога Самара-Волгоград, опасность,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше