Мнения

Мы ещё не раз увидим кувыркающиеся вагоны с тротилом

Мы ещё не раз увидим кувыркающиеся вагоны с тротилом и последствия могут быть куда серьёзнее, чем прежде. Эта печальная тенденция, и она будет только развиваться. Она обусловлена тем, что нет капитальных вложений в безопасность. Собственнику они неинтересны, потому как не окупаются. А государство не спешит оказывать финансовую помощь.

Сергей Ракитин

В Чапаевске, несмотря на объявленные проверки и повышенные меры безопасности, продолжается «сериал с тротилом». Вчера здесь с  железнодорожных путей вновь сошли вагоны с взрывоопасными веществами. За пожаром и взрывами на боеприпасном полигоне последовали чреватые трагическими последствиями инциденты на ОАО «Промсинтез».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Не буду оригинален. Комментируя предыдущие чапаевские происшествия, связанные с неосторожным обращением с взрывоопасными веществами, я говорил, что мы ещё не раз увидим кувыркающиеся вагоны с тротилом и что последствия могут быть куда серьёзнее, чем прежде. Эта печальная тенденция, и она будет только развиваться.

Эта тенденция обусловлена тем, что нет капитальных вложений в безопасность. Собственнику они неинтересны, потому как не окупаются. А государство не спешит оказывать финансовую помощь, несмотря на то, что аварии происходят регулярно и повсеместно, и порою влекут за собой трагические события.

В СССР стабильно вкладывались деньги в безопасность. Помню, многие спрашивали: «Зачем нам столько огнетушителей? Мы ведь ими не пользуемся». Отвечаю, указывая на нынешний Чапаевск: вот за этим.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 12:08 760 0

Теги: Чапаевск, ГУ МВД по Самарской области, Приволжский боеприпасный испытательный полигон, уничтожение, безответственность, взрывы, тротил, Промсинтез, автодорога Самара-Волгоград, опасность,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше