Мнения

Этот конфликт будет в ближайшее время разрастаться

Этот конфликт будет в ближайшее время разрастаться, потому что суммы гигантские, и, конечно, это может повлечь за собой достаточно серьёзную информационную войну и какие-то действия органов власти. А если данный конфликт приведёт к банкротству или прекращению подачи энергоносителей, то это может обернуться для жителей Самары, особенно в отопительный сезон, большими-большими проблемами.

Михаил Матвеев

«Волжская ТГК», некогда аффилированная местному олигарху Владимиру Аветисяну, а ныне подконтрольная олигарху федеральному - Виктору Вексельбергу, требует взыскать с «родственницы» холдинга «Волгопромгаз» ЗАО «ПТС» 3,597 млрд рублей. При этом противоборствующие стороны обвиняют друг друга в недобросовестности.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Я могу предположить, что происходящие события являются отголосками «бракоразводного» процесса, который до последнего времени шёл между бывшими акционерами «Волгопромгаза», ранее монолитной компании, которой руководил Владимир Аветисян, фактически сконцентрировавший в своих руках областные энергетические активы. Реальными акционерами и собственниками ЗАО «ПТС», насколько я понимаю, но могу и ошибаться, являются господа Алёхин и Афанасьев. И господин Аветисян уже не имеет отношения к этой структуре. С другой стороны, у него могут иметься определённые отношения с Вексельбергом. Это одна из конспирологических версий, которая не претендует на достоверность, потому что реальных собственников тех или иных активов мы можем никогда и не узнать.

Что касается претензий, озвученных господином Алёхиным, то я считаю, что они, вне всякого сомнения, логичны, потому что реальные объёмы подачи энергоносителей - тайна за семью печатями. Но здесь необходимо добавить, что точно такие же вопросы существуют и к самой компании ПТС, если говорить о тех объёмах, которые они выставляют управляющим компаниям, ТСЖ и другим собственникам. Ведь проблема дополнительных платежей, которая возникла в последние годы и особенно остро стоящая в Самаре и Тольятти, возникла не на ровном месте. Люди просто не понимают, как они могли реально потребить такие объёмы.

Энергетика - весьма непрозрачная и коррупционная отрасль ЖКХ, где никто не может ответить о себестоимости продукта. Так что господин Алёхин прав, когда говорит о той части трубы, которая приходит к нему. Но естественно, точно такие же вопросы надо адресовать к той части трубы, которая уходит от него и доходит до потребителя.

Я думаю, что этот конфликт будет в ближайшее время разрастаться, потому что суммы гигантские, и, конечно, это может повлечь за собой достаточно серьёзную информационную войну и какие-то действия органов власти. А если данный конфликт приведёт к банкротству или прекращению подачи энергоносителей, то это может обернуться для жителей Самары, особенно в отопительный сезон, большими-большими проблемами.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2013, 14:48 1166 0

Теги: Волжская ТГК, ЗАО ПТС, ВоТГК, Владимир Аветисян, Виктор Вексельберг, Арбитражный суд Самарской области, Предприятие тепловых сетей, Сергей Алехин, иск, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак