Мнения

Такую аферу нельзя было провести без договорённости с мэрией

Этот случай даже меня несколько удивил. Потому как подрядчик и не создавал видимости работы. Из этого мы можем понять, насколько у него были прочные и стабильные «договорённости» с мэрией. Очевидно, что афера шита белыми нитками, и организатор никак не ожидал, что придётся отчитываться перед полицией.

Максим Фёдоров

Руководство компании «Благоустройство и Содержание» обвиняется в хищении 41,35 млн рублей бюджетных денег, совершённом при «попустительстве» чиновников самарской мэрии. По версии следствия, эта афера связана с фиктивными услугами по очистке Самары от загрязнения, утилизации бездомных животных и вывозу мусора.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Начнём с главного: ни одному подрядчику не дадут работать с администрацией без специального позволения чиновников. Юридически, конечно, проводится конкурс, кто-то его выигрывает. Но на самом деле, по крайней мере я убеждён в том, что мэрия всегда работает со «своими» людьми.

Что касается утилизации бездомных животных, эта статья всегда была удобной для вывода бюджетных средств неизвестно куда. Ещё при прошлом мэре мы видели, как достаточно большие деньги уходили якобы на эти нужды. При этом никакого эффекта не было. Наверное, нынешняя администрация использовала, а может и усовершенствовала опыт предыдущей. Дело в том, что даже на сегодняшний день нет организации, которая могла бы сказать, сколько у нас, к примеру, бездомных собак. Ну, хотя бы с погрешностью в сотни. Отсюда и сложность с подсчётом, особенно задним числом, сколько их было утилизировано.

Однако этот случай даже меня несколько удивил. Потому как, если верить Антону Полыгалову, на этот раз подрядчик даже не создавал видимость работы. Из этого мы можем понять, насколько у него были прочные и стабильные «договорённости» с мэрией, о которых я упоминал. Очевидно, что афера шита белыми нитками, и организатор никак не ожидал, что придётся отчитываться перед полицией.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2013, 13:22 884 0

Теги: Антон Полыгалов, администрация городского округа Самара, крупное хищение бюджетных средств, ГУ ЭкоВоз, Благоустройство и содержание, прокуратура, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше