Мнения

«Проглядеть» эту махинацию можно было только специально

Положение мэрии в этой ситуации вызывает у меня серьёзные подозрения. Потому как, учитывая о какой сумме идёт речь, «проглядеть» эту махинацию можно было только, будучи заинтересованным в закрытых глазах. Поэтому кроме обвинения подрядчика я жду ещё каких-то действий полиции в отношении чиновников муниципалитета.

Игорь Ермоленко

Руководство компании «Благоустройство и Содержание» обвиняется в хищении 41,35 млн рублей бюджетных денег, совершённом при «попустительстве» чиновников самарской мэрии. По версии следствия, эта афера связана с фиктивными услугами по очистке Самары от загрязнения, утилизации бездомных животных и вывозу мусора.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Положение администрации Самары в этой ситуации вызывает у меня серьёзные подозрения. Потому как, учитывая о какой сумме идёт речь, «проглядеть» эту махинацию можно было только, будучи заинтересованным в закрытых глазах. То есть, на мой взгляд, говорить в данном случае можно если не о сговоре, то, как минимум, об информированности чиновников мэрии. Иначе они должны были видеть, что происходит. Вернее, чего не происходит.

Не исключаю также, что кто-то из должностных лиц мэрии не только был причастен к афере, но и задумал её самостоятельно. Поэтому кроме обвинения подрядчика я жду ещё каких-то действий правоохранительных органов в отношении чиновников муниципалитета.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2013, 15:41 994 0

Теги: Антон Полыгалов, администрация городского округа Самара, крупное хищение бюджетных средств, ГУ ЭкоВоз, Благоустройство и содержание, прокуратура, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше