Мнения

Нужно говорить о преступном сговоре

Разворовать сорок с лишним миллионов, скажем, при оплате подрядных работ по благоустройству сравнительно просто - все механизмы уже освоены российскими чиновниками. Но присвоить бюджетные деньги при совершенно не выполненных работах – это нонсенс даже в стране с таким высоким уровнем коррупции.

Руфиль Ибрагимов

Руководство компании «Благоустройство и Содержание» обвиняется в хищении 41,35 млн рублей бюджетных денег, совершённом при «попустительстве» чиновников самарской мэрии. По версии следствия, эта афера связана с фиктивными услугами по очистке Самары от загрязнения, утилизации бездомных животных и вывозу мусора.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Удивлён, признаться. Разворовать сорок с лишним миллионов, скажем, при оплате подрядных работ по благоустройству - это сравнительно просто, все механизмы уже освоены российскими чиновниками. Но присвоить бюджетные деньги, не выполнив работ совершенно – это нонсенс даже в стране с таким высоким уровнем коррупции. Тем более что подобное, судя по всему, происходило и раньше. Просто сейчас кто-то стал отслеживать, куда и на что уходят деньги.

Вообще, любой муниципальный подрядчик, насколько мне известно, выиграв конкурс, должен сначала выполнить заказ, и только после подписания подрядов – получить окончательную оплату. Есть, конечно, авансовые выплаты. Но перечислить больше сорока миллионов, не получив при этом подтверждения выполнения работ – это вызывает у меня недоумение. Я полагаю, в данном случае речь нужно вести не только о вине подрядчика, но и о вине некоторых чиновников мэрии. То есть о преступном сговоре.

Что-то уж очень много скандалов, связанных с администрацией Самары, произошло за последние год-полтора. Это навевает определённые размышления. Или команда городского муниципалитета абсолютно неадекватна, или её вообще командой назвать нельзя, а только группой людей, делегированных разными ФПГ, и пытающихся решить какие-то свои личные вопросы на занимаемой должности.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2013, 16:44 1045 0

Теги: Антон Полыгалов, администрация городского округа Самара, крупное хищение бюджетных средств, ГУ ЭкоВоз, Благоустройство и содержание, прокуратура, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше