Мнения

По строительству в парке «Молодёжный» необходимо провести повторные публичные слушания

Это просто один из примеров того, как мы не бережно относимся к природе. Я думаю, что необходимо провести повторные слушания по строительству в парке «Молодёжный». Хотя по законодательству общественные слушания носят рекомендательный характер. Больше всего я опасаюсь, чтобы не воспользовались этой статьёй закона и не использовали власти как административный ресурс.

Минахмет Халиуллов

Большинство участников прошедших вчера публичных слушаний по застройке парка «Молодёжный» высказались против возведения на этой территории Дворца единоборств и гостиницы. Об этом сообщают участники слушаний и портал «Pro Город».

Напомним, что решение о строительстве в парке «Молодёжный» Дворца единоборств Николай Меркушкин принял ещё 3 июня 2013 года. Существует два варианта застройки парка, расположенного в границах улиц Ставропольской, Ново-Вокзальной и Воронежской. Первый предполагает строительство многоэтажного здания Дворца единоборств с ареной, трибунами на 800 человек, тренировочными залами и гостиничными номерами. А в соответствии со вторым вариантом в парке будет возведён комплекс зданий с ареной в виде двух полусферических конструкций диаметром 80 и 30 метров, а также с подземным паркингом и отдельной гостиницей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Минахмет Халиуллов.

- Нужно дождаться официального оглашения результатов публичных слушаний. Я думаю, что справедливость должна восторжествовать. Если жители близлежащих домов голосуют против, значит, они понимают, что любая лесопосадка - это лёгкие города. Людям необходимо дышать.  Исторически так сложилось, что на Безымянке были расположены все крупные заводы: металлургический завод, авиационный, «ЦСКБ-Прогресс», «Экран», «Гидроавтоматика»,завод имени Фрунзе… Парк является экологической преградой для того, чтобы в жилую часть города, в жилой массив не попадала все эти производственные грязь и пыль . Парки - это кислород, они нам нужны. Если у человека вырезать одно лёгкое, то, как ему будет дышаться?  Если жильцы выступили против, то тогда там не должно производиться никакого строительства. Неужели у нас в Самаре нет других мест для строительства гостиницы и спортивного сооружения? Можно ведь подобрать другие площадки, почему обязательно в лесопарковой зоне? У нас и так мало парков и  скверов, где, например, могли бы гулять молодые мамы с детьми. Я как депутат двадцать второго округа скажу, что у меня практически такой зоны нет. Мой Приволжский микрорайон полностью закатан в асфальт. Нет ни скверов, ни аллей. Поэтому по Самаре таких вопросов много возникает . Это просто один из примеров того, как мы не бережно относимся к природе. Я думаю, что необходимо провести повторные слушания. Хотя по законодательству общественные слушания носят рекомендательный характер.  Больше всего я опасаюсь, чтобы не воспользовались этой статьёй закона и не использовали власти как административный ресурс. 

Мнения экспертов по этой новости:

30 июля 2013, 17:41 1094 1

Теги: Промышленный район, публичные слушания, застройка, гостиница, Дворец единоборств, парк «Молодёжный»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 03 августа 2013, 15:48 # 0
    Более ужасного мероприятия я не видел очень давно!! Но самое страшное, что пугает - это методы власти, которые она использовала на выборах президента! Народ сгоняли на слушания откуда только могли, это и все спортшколы, администрации... по лицам многих и многих было видно, что они здесь на за идею, а за отгул или за деньги...
    Назад Дальше