Мнения

Общественные слушания по Дворцу единоборств, как, впрочем, и все другие, фиктивны

Если жители проголосовали против застройки, а по официальным данным получается, что за, то в этом ничего страшного нет. Мнение общественности у нас ничего не значит. Все эти общественные слушания фиктивны. Как бы не решила общественность, какой бы протокол не написали гражданские активисты, всё будет так, как захочет администрация и бизнес.

Людмила Шидловская

Большинство участников прошедших вчера публичных слушаний по застройке парка «Молодёжный» высказались против возведения на этой территории Дворца единоборств и гостиницы. По мнению противников застройки, она нанесёт серьёзный ущерб парковой зоне, которую независимые экологи считают «лёгкими Промышленного района».

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к шефу-редактору радио «Эхо Москвы в Самаре» Людмиле Шидловской.

- Стоит ли, на ваш взгляд, уничтожать рекреационную зону ради строительства спортивного объекта?

- Буквально через дорогу от парка «Молодёжный» находится стадион, где есть спортивный зал. Если этого недостаточно, то можно было бы поискать какое-то другое место для будущего Дворца единоборств. Парков у нас и так очень не хватает. Зато торговые центры девать некуда.

- Очевидцы утверждают, что большинство участников публичных слушаний высказались против застройки парка, хотя по официальным данным больше оказалось тех, кто поддержал строительство…

- Если жители проголосовали против застройки, а по официальным данным получается, что за, то в этом нет ничего страшного. Мнение общественности у нас ничего не значит. Все эти общественные слушания фиктивны. Как бы не решила общественность, какой бы протокол не написали гражданские активисты, всё будет так, как захочет администрация и бизнес. И так происходит сплошь и рядом. Я пока не знаю других примеров.

Мнения экспертов по этой новости:

30 июля 2013, 17:59 1078 0

Теги: парк «Молодёжный», Дворец единоборств, гостиница, застройка, Промышленный район, публичные слушания, Людмила Шидловская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше