Мнения

Общественные слушания по Дворцу единоборств, как, впрочем, и все другие, фиктивны

Если жители проголосовали против застройки, а по официальным данным получается, что за, то в этом ничего страшного нет. Мнение общественности у нас ничего не значит. Все эти общественные слушания фиктивны. Как бы не решила общественность, какой бы протокол не написали гражданские активисты, всё будет так, как захочет администрация и бизнес.

Людмила Шидловская

Большинство участников прошедших вчера публичных слушаний по застройке парка «Молодёжный» высказались против возведения на этой территории Дворца единоборств и гостиницы. По мнению противников застройки, она нанесёт серьёзный ущерб парковой зоне, которую независимые экологи считают «лёгкими Промышленного района».

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к шефу-редактору радио «Эхо Москвы в Самаре» Людмиле Шидловской.

- Стоит ли, на ваш взгляд, уничтожать рекреационную зону ради строительства спортивного объекта?

- Буквально через дорогу от парка «Молодёжный» находится стадион, где есть спортивный зал. Если этого недостаточно, то можно было бы поискать какое-то другое место для будущего Дворца единоборств. Парков у нас и так очень не хватает. Зато торговые центры девать некуда.

- Очевидцы утверждают, что большинство участников публичных слушаний высказались против застройки парка, хотя по официальным данным больше оказалось тех, кто поддержал строительство…

- Если жители проголосовали против застройки, а по официальным данным получается, что за, то в этом нет ничего страшного. Мнение общественности у нас ничего не значит. Все эти общественные слушания фиктивны. Как бы не решила общественность, какой бы протокол не написали гражданские активисты, всё будет так, как захочет администрация и бизнес. И так происходит сплошь и рядом. Я пока не знаю других примеров.

Мнения экспертов по этой новости:

30 июля 2013, 17:59 1028 0

Теги: парк «Молодёжный», Дворец единоборств, гостиница, застройка, Промышленный район, публичные слушания, Людмила Шидловская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак