Мнения

К жителям, проголосовавшим против застройки «Молодёжного», не прислушаются

Я согласен с жителями, которые проголосовали против застройки парка «Молодёжный» на публичных слушаниях. В наших условиях вырубить множество деревьев ради спортивного объекта мне представляется неправильным, нерациональным. Однако к жителям не прислушаются. Их могут просто проигнорировать, а могут совершить подлог при подсчёте голосов.

Максим Фёдоров

Большинство участников прошедших вчера публичных слушаний по застройке парка «Молодёжный» высказались против возведения на этой территории Дворца единоборств и гостиницы. По мнению противников застройки, она нанесёт серьёзный ущерб парковой зоне, которую независимые экологи считают «лёгкими Промышленного района».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Я всегда резко отрицательно отношусь к застройке зелёных зон. Тем более, если речь идёт об уничтожении деревьев в районах, где и так ощущается существенный их недостаток. Таков Промышленный район.

Ничего, в общем-то, не имею против Дворца единоборств. Город должен расширяться, но для этого нужно в первую очередь освоить заброшенные территории, например, территории бывших крупных промышленных предприятий, каких у нас достаточно много. Кроме того, у нас достаточно большой фонд двухэтажных зданий довоенной постройки. Кроме морального старения, они уже успели износиться и представляют угрозу для людей. Их надо сносить, а потом разумно застраивать освободившуюся территорию. В этих условиях вырубить множество деревьев на трёх гектарах парка «Молодёжный» ради спортивного объекта мне представляется неправильным, нерациональным.

- Очевидцы утверждают, что большинство участников публичных слушаний высказались против застройки парка, хотя по официальным данным больше оказалось тех, кто поддержал строительство…

- В данный момент институт публичных слушаний размыт. Сегодня самое главное в публичных слушаниях – это их проведение. Мнение граждан второстепенно. Решение, принятое участниками слушаний, можно рассмотреть на комиссии при мэре Самары и, как водится, «обыграть». Но даже этого не требуется. Чтобы не создавать конфликтной ситуации, организаторам слушаний выгоднее посчитать голоса каких-нибудь никому неведомых граждан, которые якобы стояли где-нибудь в коридоре и, конечно, все, как один, голосовали «за».

Мнения экспертов по этой новости:

30 июля 2013, 16:21 972 0

Теги: парк Молодёжный, Дворец единоборств, гостиница, застройка, Промышленный район, публичные слушания, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше