Мнения

Назначение Ирины Прохоровой – это интересный политический поворот

Для Михаила Прохорова это некое расширение площадки для маневра, в том числе не только политического. Он человек, у которого есть ещё огромные направления деятельности. Мы привыкли, что политические процессы у нас обычно спринтерские, и всё заранее предопределено. Михаил Дмитриевич изначально говорил, что партия будет строиться долго. Когда идёт долгий политический марафон, то иногда кто-то из членов команды уходит вперёд, кто-то назад, но они всё равно друг друга поддерживают и в итоге приходят к финишу.

Елена Лебединская

Лидером «Гражданской платформы» стала старшая сестра Михаила Прохорова, редактор «Нового литературного обозрения», известный филолог и телеведущая Ирина Прохорова. Сегодня она была избрана на этот пост на закрытом заседании федерального гражданского комитета партии в рамках ежегодной ротации руководящих кадров. Сам бизнесмен возглавил политический комитет «Гражданской платформы».

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировала член политического комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа» Елена Лебединская.

- Всё, что касается так называемой ротации и прихода Ирины Прохоровой, то, в принципе, она уже была у нас в партии. Эта ротация два месяца обсуждалась внутри партии со всеми региональными отделениями. Считается, будто  есть некий партийный стереотип, что люди, которые возглавляют партию или какие-то отделения, как будто приговариваются к какому-то постоянному политическому процессу. Иногда это бывает насильственно, а иногда вдохновенно. Но по внутреннему регламенту этого процесса не было. В партии был выработан регламент. Для нас эта перестановка абсолютно не удивительна, поскольку мы её уже обсуждали внутри партии. Сейчас перед Новым годом ротация формализовалась, Ирина Прохорова стала лидером гражданского комитета и, как сказал Михаил Прохоров, лидером партии. В партии два органа – Гражданский комитет и Федеральный политический комитет. То есть Федеральный политический комитет возглавляет по-прежнему Михаил Прохоров, поэтому я бы не торопилась говорить о том, что он куда-то уходит. Я думаю, что в данном случае для Михаила Прохорова это некое расширение площадки для маневра, в  том числе не только политического. Он человек, у которого есть ещё огромные направления деятельности. Мы привыкли, что политические процессы у нас обычно спринтерские, и всё заранее предопределено. Михаил Дмитриевич изначально говорил, что партия будет строиться долго. Когда идёт долгий политический марафон, то иногда кто-то из членов команды уходит вперёд, кто-то назад, но они всё равно друг друга поддерживают и в итоге приходят к финишу. Я думаю, что это расширение системы координат, возможность для маневра, для политических интерпретаций. Я вижу в этом интересный новый политический поворот, никоим образом не нарушающий концепцию партии.

Мнения экспертов по этой новости:

20 декабря 2013, 17:19 990 0

Теги: Михаил Прохоров, Ирина Прохорова, Гражданская платформа, Сергей Андреев, Новое литературное обозрение, ротация, Елена Лебединская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше