Мнения

Риски сорвать реализацию проекта Bosch минимальны

Учитывая, что у нас есть стратегическое направление по развитию автомобильного кластера в губернии – причём этот вопрос находится на контроле властей не только регионального, но и федерального уровня – риски сорвать реализацию проекта Bosch минимальны. Я приветствую приход зарубежного инвестора, так как убеждён, что здоровая конкуренция всегда на пользу.

Алексей Ульянин

Губернатор Меркушкин заявил о готовности оказать «всестороннюю поддержку» компании Robert Bosch GmbH, которая планирует уже в 2015 году запустить предприятие по производству автомобильных компонентов и систем в Волжском районе. Соответствующий меморандум был подписан вчера в самарском Белом доме.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Предпринимательские и инвестиционные риски, безусловно, существуют. Отметить их совершенно никто не может. Но учитывая, что у нас есть некое стратегическое направление в сторону развития автомобильного кластера в Самарской области – причём этот вопрос находится на контроле властей не только регионального, но и федерального уровня – риски сорвать реализацию проекта Bosch, я думаю, минимальны.

Как любой гражданин, который сколь-нибудь разбирается в экономических процессах, я приветствую приход иностранного инвестора. Строительство нового завода – это создание новых рабочих мест, это наполнение доходной части бюджета налоговыми поступлениями, это создание более агрессивной конкурентной среды. Здоровая конкуренция способствует и развитию рынка, и улучшению качества продукции.

Мнения экспертов по этой новости:

01 августа 2013, 13:23 1107 0

Теги: Самарская область, Robert Bosch GmbH, меморандум, Роберт Бош Самара, Волжский район, Николай Меркушкин, Дмитрий Рувинский, Александр Адамов, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()