Мнения

Во всей этой антиалкогольной кампании главное – нападение на Интернет

Во всей этой антиалкогольной кампании главное – нападение на Интернет. Интернет есть некое пространство, которое сейчас наша власть меньше контролирует, чем все другие сферы нашей жизни. Тут не в алкоголе дело, а в Интернете. Задача в том, чтобы создать прецедент внесудебного контроля над Интернетом. То есть в очередной раз ограничить свободу деятельности граждан.

Александр Лашманкин

В России готовится жёсткий антиалкогольный закон. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка настаивает на необходимости приравнять торговлю спиртными напитками в Сети к пропаганде суицида и распространению наркотиков, а в Госдуме предлагают законодательно запретить сцены употребления алкоголя в кино и на телевидении.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал главный редактор самарского правозащитного ИА «Свобода» Александр Лашманкин.

- Вредно телевидение, вредно среднее образование, вредно умение читать. Об Интернете и говорить нечего – сионистская выдумка, призванная уничтожить православный дух русского народа. Что ещё вредно? Демократия, безусловно, вредна. Выборы – сатанинское месиво. Общественные организации – бесовщина. Конечно, когда люди любят своего царя, когда сияет солнце истинной веры, о каком алкоголе-демоне можно речь вести? Только во время причастия.

Во всей этой антиалкогольной кампании главное – нападение на Интернет. Интернет есть некое пространство, которое сейчас наша власть меньше контролирует, чем все другие сферы нашей жизни. Тут не в алкоголе дело, а в Интернете. Задача в том, чтобы создать прецедент внесудебного контроля над Интернетом. То есть в очередной раз ограничить свободу деятельности в Интернете, который, по сути, интернационален и не может управляться и регулироваться одним государством. Особенно, таким, как Россия, антидемократическим государством, которое открыто отрицает принцип прав человека.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 17:33 770 0

Теги: алкоголь, Николай Герасименко, Государственная дума РФ, Росалкогольрегулирование, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше