Мнения

Приезжают свободные люди свободной страны

Молодёжь, барды, туристы всегда исповедовали какие-то либеральные ценности.

Борислав Гринблат

6 июля Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина посетят депутаты Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия», одни из лидеров оппозиции Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. В рамках Летней партийной школы «СР» депутаты выступят с докладом «Демократия в России: нужна ли нам свобода слова, свобода собраний и возможность выбирать власть».

О том, почему оппозиционеры выбрали «Грушу» в качестве трибуны, экспертному порталу Засекин.Ру рассказал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- Как Вы считаете, имеет ли Грушинский фестиваль какой-то оппозиционный, политический потенциал?

- На Грушинский фестиваль приезжает огромное количество молодёжи, в том числе и партийной. Помимо авторской песни их привлекает свободный дух «Груши». Молодёжь, барды туристы всегда исповедовали какие-то либеральные ценности. И мне кажется, это хорошо, если ребята смогут не только хорошо отдохнуть, но и поработать.

- Чем фестиваль привлекает Гудкова и Пономарёва?

- Грушинский фестиваль привлекателен тем, что он собирает огромное количество людей, у которых есть гражданская позиция, они не просто отдохнуть хотят, их беспокоит то, что творится в нашей стране.

- Вам не кажется, что Грушинский фестиваль своей стихийностью, народностью напоминает акции оккупай?

- Я бы не хотел проводить такие параллели, чтобы, как минимум, не навредить ни акциям оккупай, ни, тем более, Грушинскому фестивалю. Приезжают свободные люди свободной страны, как мне хотелось бы думать о нашей молодёжи, потому что приезжает в первую очередь молодёжь. И мне хотелось бы думать, что всё будет нормально, никаких проблем с летней школой не будет.

Мнения экспертов по этой новости:

05 июля 2012, 11:51 989 0

Теги: Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, Государственная дума РФ, «Справедливая Россия», Дмитрий Гудков, Илья Пономарёв, Борислав Гринблат, оппозиция, демократия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше