Мнения

Нельзя исключать, что Пашков представляет чьи-то интересы

Я, конечно, удивлён, что мой бывший студент Андрей Пашков оказался владельцем ЗАО «ПФК «Крылья Советов». Насколько я понимаю, один из главных вопросов тут: как можно было купить 100% акций клуба за 80 тысяч рублей? Я думаю, что эта сумма могла быть и ещё меньше.

Виктор Полянский

Внезапно стал известен собственник ЗАО «ПФК «Крылья Советов». C июня 2012 года им является доцент СамГУ Андрей Пашков, купивший кипрский офшор Fekanata Holdings якобы по случаю всего за 80 тысяч рублей. Меж тем, по неофициальной информации, господин Пашков, не спешащий передать акции клуба в ведение области, представляет интересы кредиторов и бывших владельцев «Крыльев».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского государственного университета Виктор Полянский.

- Я, конечно, удивлён, что мой бывший студент, ныне доцент СамГУ Андрей Пашков оказался владельцем ЗАО «ПФК «Крылья Советов». Пашков говорит, что посещает домашние матчи «Крыльев», что до сих пор покупает билеты в кассах, ездит на них вместе со своей семьёй. Ну, любить команду может каждый. Ничего неожиданного я тут не вижу.

Насколько я понимаю, один из главных вопросов тут: как можно было купить 100% акций клуба за 80 тысяч рублей? Я думаю, что эта сумма могла быть и ещё меньше. Понятно, что цена в данном случае имеет символическое значение. Другой вопрос, сколько по договору или даже не по договору Пашкову нужно будет вложить в клуб. Ведь ему в собственность перешли не только сильные и красивые ноги профессиональных футболистов, но и громадные долги.

- Вы верите, что Пашков приобрёл клуб «по случаю»?

- У юристов очень большие возможности представления интересов различных лиц. Не исключено, что у Пашкова могли быть какие-то соглашения, в том числе и с участием личного коммерческого интереса. Ничего нельзя исключать. Поскольку Пашков квалифицированный адвокат и знает разного рода хитросплетения и механизмы, не исключено, что он получил от кого-то предложение. Но на это иногда не могут пролить свет и документы.

- Получается, что правительство области регулярно спонсирует компанию Андрея Пашкова.

- Само по себе это тоже ещё ни о чём не говорит. Эти деньги должны идти на клуб, а не на собственника клуба. Пашков тоже может не получить никаких доходов, никаких дивидендов по акциям, и будет лишь числиться, а клуб будет развиваться по собственной системе.

Андрей Пашков не обязан раскрывать всей информации. Конечный результат отношений с клубом будет виден, а вот всё остальное может быть коммерческой тайной.

Мнения экспертов по этой новости:

18 февраля 2013, 15:49 1977 0

Теги: Юлия Степнова, Андрей Пашков, ГК «Ростехнологии», Денис Маслов, Николай Меркушкин, Крылья Советов, Виктор Полянский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак