Мнения

Счета «ПТС-Сервис» по решению суда могут быть заблокированы

ЗАО «ПТС-Сервис» будет само рассчитываться с долгами перед ресурсоснабжающими предприятиями. А «ЖКС» начинает работу с чистого листа. Сейчас мы детально прорабатываем новый договор, и уже внесли туда 16 поправок. Более того, договор проверяет жилищная инспекция, департамент ЖКХ, департамент управления имуществом. Я надеюсь, что в понедельник будет готов новый вариант договора с учётом всех предложенных корректировок.

Виктор Часовских

Управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» уже с октября прекратит работу по управлению и обслуживанию жилых домов. Компания, аффилированная «Волгопромгазу», пытается в настоящий момент в срочном порядке передать дома сразу в четырёх районах Самары на обслуживание ООО «Жилищно-коммунальная система», директором которой является зам. директора «ПТС-Сервис» Галина Бочкарёва.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- У ЗАО «ПТС-Сервис» во многих домах заканчиваются договоры управления. Кроме того у компании накопилось большое количество долгов перед ресурсоснабжающими организациями, и она просто не хочет ввязывать жителей в эти разборки. Учитывая, что сейчас начнётся подготовка к зиме, а счета «ПТС-Сервис» по решению суда могут быть заблокированы, то работы встанут. Поэтому компания добровольно уходит с этого рынка, уступая место новой управляющей компании «ЖКС».

- Но ведь «ЖКС» создано теми же людьми, что и «ПТС-Сервис»…

- Не знаю, кем «ЖКС» создано. Смысл в том, что «ЖКС» берёт в свой штат многих людей, работавших в «ПТС-Сервис» и будет занимать их помещение.  Но для того, чтобы передать дома другой управляющей компании должно быть решение собственников жилья, и сейчас этот процесс идёт.

- Большинство жителей недовольны предлагаемым договором. Может ли случиться, что после перезаключения договоров «ПТС-Сервис» сбросит с себя все долговые обязательства?

-Нет, такого не произойдёт. ЗАО «ПТС-Сервис» будет само рассчитываться с долгами перед ресурсоснабжающими предприятиями. Как они были на компании, так и останутся. А «ЖКС» начинает работу с чистого листа. Сейчас мы детально прорабатываем новый договор, и уже внесли туда 16 поправок.  Более того, договор проверяет жилищная инспекция, департамент ЖКХ, департамент управления имуществом. Я надеюсь, что в понедельник будет готов новый вариант договора с учётом всех предложенных корректировок. И скорее всего он ляжет в основу единого типового договора в Самаре.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 14:37 2260 1

Теги: ЗАО «ПТС Сервис», Волгопромгаз, Сергей Алёхин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, Самара, ООО «Жилищно-коммунальная система», жилой фонд, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 01 сентября 2013, 20:31 # 0
    Где можно скачать или посмотреть последнюю редакцию договора с Управляющей Компанией с обозначенными поправками?
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак