Мнения

«ПТС-Сервис» стремиться обнулить свои обязательства перед жителями и поставщиками

Жители не должны принимать правила игры и тот график смены управляющей компании, который навязывается «ПТС-Сервисом». Не нужно оплачивать никаких квитанций, приходящих от новой управляющей компании, с которой у вас нет договора. Потому что в соответствии с нормами Гражданского кодекса, с того момента, как вы оплатите первую квитанцию, считается, что вы автоматически заключили с «ЖКС» договор. А новый договор не в пример старому. Исходя из него, жители не имеют никаких прав, только обязанности.

Михаил Матвеев

Управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» уже с октября прекратит работу по управлению и обслуживанию жилых домов. Компания, аффилированная «Волгопромгазу», пытается в настоящий момент в срочном порядке передать дома сразу в четырёх районах Самары на обслуживание ООО «Жилищно-коммунальная система», директором которой является зам. директора «ПТС-Сервис» Галина Бочкарёва.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

- Схема применяемая  «ПТС-Сервис» не нова. Компания хочет обнулить свои обязательства и перевести активы на новое юридическое лицо, а пассивы оставить на прежнем юридическом лице, которое никаких долгов выплачивать не будет. Я направил два запроса: один в министерство ЖКХ Самарской области, а другой в прокуратуру города. Министерство ЖКХ от ситуации отстранилось, и меня такая позиция не устраивает. Я обязательно буду поднимать этот вопрос в Губернской думе. Мне непонятно, для чего существует министерство ЖКХ Самарской области. Как только возникает крупная проблема, которая носит не только экономический, но и социальный  характер, министерство её игнорирует. Возможно, это связано с включенностью ряда чиновников министерства в эту схему и их личной заинтересованностью.

Что касается прокуратуры, то её ответ весьма интересен, но не удивителен. Потому что прокуратура города традиционно работает в связке с администрацией, а мэрия выступает активным агитатором по реализации схемы «ПТС-Сервиса». Это доказывает, что существует аффилированность между мэром Дмитрием Азаровым, холдингом «Волгопромгаз» и его проектами вроде «ПТС-Сервиса». Прокуратура города в своём ответе уповает на то, что «ПТС-Сервис»  не прекратило обслуживать дома, поэтому оснований для прокурорского реагирования нет. Прокуратура игнорирует тот факт, что все собрания инициируются не самими жителями, а сотрудниками «ПТС-Сервиса». Кроме того,  госпожа Бочкарёва одновременно  является и директором новой компании и заместителем директора старой. Вся эта схема носит искусственный характер, нарушает права граждан и поставщиков. Перед ними просто обнуляются все обязательства. В договоре не прописан факт правопреемства от «ПТС-Сервис» к «ЖКС».

 Я советую жителям не принимать правила игры и тот график смены управляющей компании, который навязывается «ПТС-Сервисом». Это их проблемы.  Кроме того, не нужно оплачивать никаких квитанций, приходящих от новой управляющей компании, с которой у вас нет договора. Потому что в соответствии с нормами Гражданского кодекса, с того момента, как вы оплатите первую квитанцию, считается, что вы автоматически заключили с «ЖКС» договор. А новый договор не в пример старому. Исходя из него, жители не имеют никаких прав, только обязанности.

При таких обстоятельствах можно в полной мере задействовать прокуратуру. Так как если «ПТС-Сервис»  прекратит обслуживание домов, а у новой управляющей компании не будет доказательств наличия с жителями договорных отношений, то вся мощь государства обрушится на должностных лиц «ПТС-сервиса», вплоть до уголовного дела.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 14:27 2823 0

Теги: ЗАО «ПТС Сервис», Волгопромгаз, Сергей Алёхин, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, Самара, ООО «Жилищно-коммунальная система», жилой фонд, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше